记一次开学典礼作文
终于,丰富多彩的暑假过去了,我们迎来了一个隆重的仪式——开学典礼。
开学典礼这一天骄阳似火,我们杭师附小的同学们却轻松愉快。因为这一天,我校三四五六年级的同学们要走出校园,分别去南宋官窑博物馆、杭帮菜博物馆和江洋畈生态公园,举行一个不一样的开学典礼。
我们乘车出发了。一路上,同学们有的在聊天,有的在玩小卡片等东西,还有的将早已搜集好的资料迫不及待地拿出来,与同学们交流......
目的地到了,同学们蹦蹦跳跳地下了车。我们404班同学在班主任田老师的带领下来到一条小吃街。街上有许多好吃、好喝的:茶叶蛋、蛋糕、香芋奶茶、小笼包等等好吃的东西。吃饱后,我们排队走进了杭帮菜博物馆。
原来,这里有许多古代的文物,一迈步就是一个展柜,展柜里有一样或多样文物,整个博物馆中的文物简直数不胜数,我们看得眼花缭乱。
参观完杭帮菜博物馆,我们又来到了江洋畈公园,这里好像就是植物的天堂,动物的乐园。
每一株植物都苍翠欲滴,每一朵花儿都争奇斗艳,我们重点研究了大花金鸡菊和芒草。大花金鸡菊是多年生植物,由风媒传播种子的草木植物,有固土护坡的作用。
芒草春天发芽,不断成长,越来越高,越来越大。长大后,老叶会脱去然后长出新叶,长出含有种子的果实。
冬天芒草死了,可根还在,正如大诗人白居易
所说:离离原上草,一岁一枯荣。
这次开学典礼让我们走进了杭州的美食文化,也深感到了大自然的魅力!
小学生开学典礼【二】
九月二日是我们开学的日子,一大清早,小伙伴们穿着校服,戴着红领巾,高高兴兴地走进了校门。
第一节课后,开学典礼终于开始了!瞧!主席台上,校长、老师,家长代表和学生代表正面带微笑地向我们招手呢!“瓯海区实验小学开学典礼现在开始,升国旗,奏国歌”。“全体立正敬礼”。无数只右手高高地举过头顶,无数双眼睛注视着国旗,我们的心紧紧地和国旗连在一起。
接着,潘春波校长做了重要讲话,结合了开学第一课的主题,他殷切希望我们每一个同学:“梦想可能提供创造力和想象力的动力,梦想可能提供信念的支撑。有梦想就有未来,每一个孩子要首先拥有自己的梦想,以自己的梦想聚集起来就能汇成中国梦”。
紧接着家长代表对学生和家长们畅谈了新学期的希望。最后,四(6)班的叶佳欣同学倡议:新学期做一个文明的学生……
开学典礼就这样结束了。展望新学期,我一定不会辜负家长和老师的期望,让自己的成绩更上一层楼。
我愿意有梦想,愿意一直坚持梦想,最后实现梦想,享受拥有梦想的幸福。