学骑自行车的作文
小时候,经常看到别人骑着自行车在外边游玩,我心里总有一种说不出来的羡慕,心里总会暗暗想到:我一定要学会骑自行车。
在这个暑假里,我便开始了学骑自行车的旅程。
一天晚上,我和妈妈一起去森林半岛练习,我怎么也骑不稳当,身子怎么也坐不直。
好长时间,我都骑不成,妈妈安慰我说:“没事儿,今晚找找骑自行车的感觉。”
忽然在一段下坡的路段,我有些感觉了,用两只脚掌握平衡。
可是正当我洋洋得意的时候,自行车斜了一下,我猛然地失去了平衡,立刻用脚撑在地上。
时间晚了,推着车子回家了。
第二天早上,我和爸爸一起下楼学骑自行车。
今天,由老爸在后边扶着我,教我骑自行车。
老爸边扶边对我说:“要让身子坐稳,还要掌握住车把,如果车子向右歪,就让车把向左扭。总的来说,就是车子往哪边歪,车把就往相反的方向微微扭动。”
我就按着老爸的方法,竟奇迹般地学会了。
我真是为我感到自豪!
中午,我又下楼骑自行车。
刚刚骑上就感觉我进步太快了,真不敢相信这是我!而且还骑得那么熟练,那么流利!
我非常高兴,大声喊道:“我学会骑自行车了!”
我学会了骑自行车的作文【4】
在我的十二年生活中,有许多的第一次,比如第一次炒饭,第一次写作文,第一次被批评,第一次自己回家,第一次骑自行车等等。
最让我难忘的是第一次骑自行车。
在我不会骑自行车前,我很羡慕那些骑着自行车的人,我期盼有一天我也能像他们一样,骑着车在路上飞奔。
终于有一天,妈妈答应我让我学自行车,我又高兴又激动,当然,也有点害怕。
妈妈起先是扶着车让我骑,我骑得摇摇晃晃,妈妈要放开手,我偏不让。
没办法,学自行车这件事就搁浅了,第二天,我约邻居家的小孩一起学自行车。
我们找了一片开阔的地方,开始学着骑自行车。
我们先蹬几下,发现有些摇晃就停下来,就这样练了一天。
第二天,我惊奇地发现我可以蹬几十下都不摇晃,但我还是不敢松懈,继续练,练得很不错,就这样又练了一天,我发现我可以一直骑了,我很高兴,邻居家的孩子也是如此,我们第三天就这样骑了一天,第四天,我们尝试着坐在坐在座上骑,才发现座椅有点高,妈妈带我去改了一下,把座椅改低了,我可以自如地骑了。
后来,我经常骑自行车出去,直到自行车丢了后。
妈妈后来答应我,在我上初中那一天给我再买一个自行车,我期待那一天的到来。