我的中国梦作文小学生
寒假里,我又重温了一遍《美丽中国,我的中国梦》一书,轻轻合上书本,我的心里感慨万千。
中国,一个一度曾被西方列强冠以“东亚病夫”称号的国家,经过建国以来六十四年的飞速发展,现在早已摆脱了那个令国人蒙羞感到耻辱的头衔,迅速成长为一个经济腾飞,令世人瞩目的国家。
嫦娥三号、天宫一号、神舟八号、……,在中国太空史上书写下一道道辉煌;青藏高原、九寨沟、香格里拉、……,是中华大地上一片片美丽的沃土;刘翔、姚明、李娜、……,是中国体育史上的英雄;大禹治水、丝绸之路、茶马古道,……,是中国历史上不朽的传奇;……
我们都因生活在祖国这片蓝天下而感到自豪,但不知从何时起,工厂、汽车排放的废气污染了天空,人们再也见不到明媚的阳光,呼吸不到新鲜的空气,白色的雾霾象魔鬼一样来了,真不知道这片蓝天还能蓝多久。
“中国梦”,有人认为就是中国人在中国实现自己的梦想,“中国梦”真正的含义是什么呢?我认为就是实现国家富强,民族复兴,人民幸福。而实现这一最终目标的前提就是还人们一个干净明媚的天空,让人们能自由呼吸到纯净新鲜的空气,让我们的祖国更加美丽更加强大,这就是我的“美丽中国梦”!