我的中国梦作文小学生
中国有一个梦想,我也有一个使中国强大的梦想。
我是一个一年级的的小男生。虽然我很小,但是人小志气大。我的梦想是伟大的,这个梦想是军人。或许很多人问我为什么当军人?我的答案是军人虽然危险,但是能使中国强大,不受外国人的侵扰抢夺,我心甘情愿。很多人还会问当什么军?答案是对中国有利的军人,我都会当。先说说消防军吧。我的叔叔就是一名消防军是怎样吃苦。每天凌晨4点就起来,训练20公里跑步。消防军是伟大的,所以我想当一个消防军。每当想到那火舌肆虐的烧着美丽的房子,我就会痛心。但是我想 到消防军穿着防火服来救火。想到这里我的心里就温暖起来。所以为了让中国不被大火吞嗜,我就立志做一名消防队员。再说说海军吧!我是最崇拜海军的,想想海军开着潜水艇海底八千尺,随时都会被鱼雷射中。可是他们仍然不怕,坚守自己的岗位。誓死与敌薄。偶像就是偶像。不怕危险。长大之后,我也要当海军。
我很喜欢武警,他的危险是什么军人都比不上的。他们会跟小偷搏斗,这种勇敢顽强的精神,是我们每个小朋友要学的。每一个人都对中国有利。只要你为中国。中国的梦是让自己强大。