我的中国梦作文小学生
“少年智,则国智,少年强,则国强,少年进步,则国进步!”这锵铿有力的话语说得太好了。作为新时代祖国的花朵和希望,如果我们从小不胸怀远大志向,长大怎能报效祖国对我们的养育之恩呢!
现在是工业时代,污染极其严重,各种各样的污染让人们疾病缠身,灾祸不断。比如,从前日本富士山的痛骨病,现在的冰川融化,海平面上升等,看到我们赖以生存的地球正一步步走向死亡,我的心里真不是滋味,于是,我从小的梦想象就是成为一名环保学家。想着,想着,我趴在书桌上睡着了,梦里,我是2036联合国环保会主席,四周坐着各国知名环保学者,正在召开紧急会议,对付愈加恶烈的生活环境。激烈的探讨开始了,有人说既然环境这般模样,我们干脆移民火星算了,但立即有人辨驳,虽说人类已经有了移民火星的能力,但小小的火星怎能容纳人类的庞大数量呢?就算人类都到火星生活,火星会不会重蹈覆辙,也走向灭亡之路呢?大家各抒已见,讨论得十分火爆,最后,终于研制出新的法规,保护环境,排污节能,大家从自身做起,共同保护地球家园。
梦想是生活的帆,让这帆就在2017年起航,在不久的将来,去实现我的梦,中国梦吧!