我的中国梦作文小学生
当我拿到这本书时,我很吃惊,因为我认为,中国梦是自己想怎么设定就怎么设定,我错了,中国梦是全国人民共同的梦,是我们中华儿女共同奋斗中实现的!
这本书里面写着中国是世界文明最早的发源之一,也是世界上国土面积最大的几个国家之一,巨大精美的青铜器:四羊方尊、莲鹤方壶、后母戊鼎、三星堆青铜人面像曾令世界惊叹!我还知道我国新石器时代六大文化区、神秘的巴蜀文字、绵延的丝绸之路、美丽的汉字、历史上最早的蝗灾记录是在距今3200多年前等。其他几课第一课让我感受中华文明的魅力。第三课讲了家乡的中华瑰宝,第二课讲了传统文化,第四课讲了飞向广寒宫 ,第五课讲了幸福生活,第六课讲了翻天覆慨而慷,第七课讲了江山如此多娇,第八课讲了神奇的沃土,第九课讲了中国最美的地方,第十课讲了民族魂,第十一课讲了最美的中国人,第十二课讲了我的梦,中国梦,第十三课讲了建设美丽中国。大约就是这些。
最后我呼吁,勿忘昨天,无愧今天,不负明天。中华民族伟大复兴的美好梦想,一定能在全体中华儿女的共同奋斗中实现!美丽中国,一定会在我们这一代人手中成为现实!