我的中国梦作文小学生
今天,我看了《美丽中国,我的中国梦》中的第十一课——《最美中国人》。最美女教师张丽莉、最美司机吴斌、最美妈妈吴菊萍、最美警卫战士高铁成……这些”最美人“出现在”2012年十大最美中国人“榜上,我心里闪现出一幅幅动人的画面……
文中,提到了”我帮妈妈扫大街“——90后大学生刘普林。刘普林是武汉理工大学华夏学院经管系1103班的学生。他的母亲是一名环卫工,负责清扫400米长的街道。2011年暑假开始,刘普林一直利用休息时间帮他母亲扫马路。春节的时候,每天上午要反复清扫六、七遍街道。在逆境中,他并不自卑,而是怀着一颗感恩的心,面对贫困,敢于担当。
如今,生活在二十一世纪的我们,生活幸福,衣来伸手,饭来张口,而对于90后的刘普林来说,虽然他们家很贫穷,但是,只要怀有一颗感恩的心,也会始终充满正能量,回报社会,为建设美丽家乡,建设美丽中国贡献力量。如果换成00后的我们,可能会整天怨天尤人,叫苦不迭。
读到这里,我不禁沉思起来,作为00后的我们,要珍惜今天的幸福生活,好好学习,学会感恩,学会承担,从我做起,从小事做起,大家共同努力,相信美丽中国梦一定会实现!