我的中国梦作文小学生
每个人都有属于自己的梦想,我的中国梦就是让我们中国能成为世界第一强国,不再被外国欺负和侵略,同时也为世界的战争敲响丧钟。
怎样才能成为世界最强的国家呢?首先,我们要成为经济大国。因为只有国家的经济强了,人们富有了,外国就不敢小看和欺负,甚至是侵略我们;二是要成为体育大国,这样我们中国人就会占优势,因为一个人的健康可以见到一个国家的体育素养,一个国家的体育素养可以反映出国家的强与弱,所以体育是万万不可缺少的。说完经济、体育,我们也不能忽视环境,环保做好了,就能给人们一个舒适的环境,人们就能打起精神来共同保卫我们国家的和平,不受别国的侵略。所以,我们要从身边的小事做起如:节约用水、用电,少开车、多走路、多骑自行车出行、保护好绿化等等对环境有益的事情。最后,我们需要成为和平大国,成为全亚洲甚至全世界的和平大使,积极维护世界和平。同时我国的和平也十分重要,想要维护世界和平,实现要维护好自己的和平,才有资格管别人。和平了自然就会少一些争吵少一些愤怒……
我相信只要这四点统统具备了,就一定可以成为世界第一强国,我祈盼那一天的早日到来。