我的中国梦作文小学生
梦想是力量的源泉,是智慧的摇篮,是冲锋的战旗,是斩棘的利剑。一个人如果没有了梦想,就像是一只没有翅膀的鸟儿,一台没有马达的机器,一个没有电源的灯泡。
人生,因为梦想而精彩!
有人可能要问:“中国梦”是什么?在我看来,“中国梦”其实就在我们实实在在的努力中慢慢变成现实。你看,环境变好了,城市干净了,道路变宽了,生活条件变好了,人们的脸上多了一份笑容,少了一份忧愁。那个美丽的梦想正引领着我们朝着正确的方向奔跑。
“中国梦”就是每一个中国人心中的梦想汇聚而成。如果把“中国梦”比作大海,那么我就是浪花一朵。想要实现“中国梦”,不能光说,还要付出实际行动。每一个中国人民都要努力,都要奋斗,都要拼搏,去实现自己的梦想,去建设一个美丽、和谐、富强、幸福的中国。
我相信梦想是最好的信仰,它指引着我们不再彷徨。拥有梦想的人一定势不可挡,拥有梦想就能让奇迹从天而降!
人生是一段追梦的旅程,当中肯定避免不了挫折和困难,但不要灰心丧气,要坚持,要相信梦想一定能实现!
梦想是现在时,而绝非将来时!