我的中国梦作文小学生
这学期,我看了《我的梦,中国梦》这个节目。这个节目让我明白有了梦想就要坚持,只有坚持才能实现自己的梦想,才能从“我的梦”变成“中国梦”,从“少年强”变成“中国强”。
在这个节目中,嘉宾老师李连杰、马云、李中华和章子怡分别用演讲的方式向孩子们讲述自己梦想成真的人生路程;辅导老师们用课间操、游戏、表演和孩子们一起上课,这种上课方式对孩子们很有启发,我觉得很有意思。
给我印象最深的是节目中的杨孟衡,他从小双臂就被雷电击断成为残疾人,他很想成为一名游泳运动员,却不能取得好的成绩,他为此很伤心。但他很快振作起来,准备读书。他为了读书花了好几个月时间终于学会了用脚写字,正是他不懈的努力,被中山大学录取,成为一个大学生。正是这种坚持,他才取得了成功。他在这种艰难的情况下都能坚持,我们也一定能。
我的梦想是当一个大学老师,因为老师能传授给别人很多知识,让学生明白很多道理。老师就像一根蜡烛,点燃自己,照亮别人。为了实现这个梦想,我一定要好好学习,坚持不懈,直到成功。
梦想会让明天变得更美好。梦想就是希望,坚持才能成功。