我的中国梦作文小学生
历经三十多年的改革开放,中华大地上掀起了翻天覆地的变化。中国犹如一条腾起的巨龙,凝聚着正能量,显赫地登上了世界大舞台。在过去的三十多年里,承载着我们中国人的许许多多的梦想。如今中国科技实力的发展正在影响并帮助人类向着更智慧的方向发展,“嫦娥三号”成功登月,还有陆续进行的“神州”系列飞船的航天飞行等等。凭借我国现在的科技,只有我们想不到的,没有做不到的。每个中国人的梦想就像沙滩上的贝壳,只要捡起一个,里面就充满了对祖国美好未来的向往。
中国梦也是我们每个中国人的梦。“中国梦·我的梦”已成为当今中国最响亮的口号,无时无刻不激励着每一个中国人,同时也激励着我。然而,我的梦想就是将来能做一位合格的人民教师,为国家早日实现梦想,多培养栋梁之才。
“老师”这个字眼对我来说并不陌生,作为七年级学生的我,在校的每一天都能看到老师们辛苦劳碌的背影。因此这让我对教师这个职业更加地向往和钦佩。从今以后,我要加倍努力学习,和祖国一起实现梦想。