我的中国梦作文小学生
梦,仅仅一个字,却让人仿佛看到希望,让人憧憬;梦,仅仅一个字,却创造了无数奇迹,抚慰了无数人的心灵;梦,蕴含着无限力量。
每个人都有梦想,每个人都可以为梦想而努力,而只有中国人才有中国梦,我们应该为能够拥有中国梦而自豪。
我们国家近几年来,自然灾害越来越多,损失也越来越大。我的中国梦,不知是否能不能实现,但我相信,努力,是实现的基础;努力,一切皆有可能。
我想当一名科学家,发明出一种仪器,它能在地震来临之前,提前向人们报告,并能放射出巨大的能量,阻止地震的发生。我还看到,农民伯伯不管酷暑寒冬,成天在地里劳动的辛苦,我要发明一种机器,这边放进去草,那边就能出粮食,让农村生活更加富裕、美好。
虽然这只是一个梦,但我会努力,给梦插上翅膀,让它遨游在自由的天空。即使失败,我也不会放弃。因为人生需要装饰,需要梦想的装饰使之高远,需要挫折的装饰使之壮阔,需要成功的装饰使之五彩斑斓。我坚信,你也许不是最亮的星星,却一样会点缀整个夜空;你也许不是最绿的小草,却一样会受到春风的洗礼。只要有梦,只要为了梦而努力拼搏,谁都会了不起!
中国的梦,就是需要我们怀着这样的一颗心来实现!