我的中国梦作文小学生
我生活在一个幸福、和平、安宁的国家——中国,我知道这些是来之不易的,它是一个个革命先辈们用热血和生命换来的,因此我想我一定要珍惜和保护它。
我的家乡在南京,七十六年前侵华日军攻占了我的家乡,对我的亲人举起了屠刀,制造了震惊世界的“南京大屠杀”惨案。那时候的中国是一个弱国,政府腐败,因此就“弱肉强食”,被帝国主义列强欺凌,国土沦陷,大量平民遭屠杀,幸存者的生活处在水深火热之中。
现在的中国通过一代代人的努力,我们成为了一个强国、大国,为了保护好它,我要认真学习做人的道理,锻炼强健的体魄,只有强大了自己,哪些对我们虎视眈眈的帝国主义列强才不敢轻举妄动。
我想我们未来的中国是城市里有一座座摩天大厦,宽宽的马路上飞驰着一辆辆各种各样的新能源汽车,有太阳能的、风能的、核能的……家村里的田地整齐划一,农民伯伯们都住上了漂亮的小别墅,别墅里现代化设施应有尽有,有只要在嘴上说一声就能自动开关的彩电、空调,厨房里有会做菜,烧饭的机器人……
我爱我的祖国,我愿意为她付出我的一切。