雷锋精神作文
天地英雄气,千秋尚凛然。东方的雄狮已从睡梦中醒来,而让它醒来的灵丹妙药,便是――雷锋。
雷锋少年时丧父丧母,而出生贫困的雷锋经常被地主欺负,这“翻身”的种子早已埋在了雷锋心底。那课本的第一页便是毛主席的画像,雷锋心里说:“毛主席,我一定一辈子跟党走!”当兵后,因雷锋年纪小,练习时总得多练几遍,但丝毫不累。日复一日,那无数“小事”和“钉子”精神便传开了……
一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,由此看来,钉子在两个长处:一个是挤劲儿,一个是钻劲儿。正是雷锋的“钉子”精神,促进了这雄狮的思想,坚持学习马列主义,毛泽东思想……
话说回来,雷锋传承的终究是“从小事做起”。一天,雷锋出差要乘火车,雷锋就把一位爷爷扶来坐下,自己站了好几个小时。我们都知道,让座位是件好事,可又有几个人做了呢?几乎没有吧。
我们要传承“红色基因”,向雷锋以及抗战英雄致敬!