雷锋精神作文
学习雷锋,好榜样这首家喻户晓的民歌时常在我耳边响起。在三月学雷锋月里,我们身边涌现出许多活雷锋,看着这情景,我又拿起了那本看了无数遍《雷锋日记》。这本书虽然已经看了很多次,可是每次看,我都深有感触,泪流满面。雷锋出生在1940年简家村的一个冬天里,他一生从事革命事业,把自我的青春献给人民,他以前在日记里写着:青春啊;永远是完美的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。雷锋叔叔是多么伟大啊,他虽然离我们而去了,可他的螺丝钉精神永远留在我们心中。
雷锋叔叔那默默奉献、忘我劳动、尽职守、艰苦奋斗、生活简朴的精神,在我们心中永放光芒!我记得雷锋叔叔又这样的名言:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬残酷无情。
每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自我碌碌无为而悔恨,为以前虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉呢?
这天,我读了《雷锋故事》这本书。它主要讲雷锋短暂而又光辉的一生的故事。雷锋叔叔虽然刚活了22岁,可他却做了数不清的好事,如援灾区捐款献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗白菜、在列车上为别人服务等等。
我们青少年学习雷锋,就要像雷锋同志那样,从身边的点滴小事做起。合抱之木生于毫末,万丈高楼起于垒土。雷锋经常帮忙有困难的群众,把田大娘当做自我的亲生母亲来孝敬、子戴。雷锋同志自我曾说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。这感人肺腑的语言能不使人流泪、使人心灵震动吗?雷锋同志善于从平凡的小事做起,走一路,好事做一路。难怪群众称颂雷锋出差一千里,好事做了一火车。毛主席以前说过:做一件好事并不难。难的是一辈子做好事。而雷锋就用自我的实际行动为人民做了一辈子好事。