雷锋精神作文
有一个人,他虽只是一个平凡的军人,但他的名字却响彻了中国!有一种精神,它并不像彩虹,绚丽夺目,它犹如黎明的第一缕阳光,使人们脱离了漫长的黑夜!
这个人是雷锋。这种精神是雷锋精神。
雷锋,他的生命虽然只有二十三年,但在中国的历史上,他谱写了光辉的一页。在这短暂的二十三年里,他做了不计其数有好处的事,这些有好处的事化作一颗颗种子,扎根在人们的心里,不断生根、发芽
百善孝为先
在辽宁有这样一个人,每一天五点半起床先烧两壶开水,再烧早饭,在上学之前帮奶奶煮好中饭,再给奶奶打针,然后小跑着去上学。
此人便是沈阳第147中学的学生马鹏飞他的母亲在他小的时候离家出走,父亲为了全家的生计出外打工,音序全无,奶奶就成了他惟一的亲人,天有不测风云,在他五岁时与他相依为命的奶奶患上糖尿病合并症,不仅仅双目失明,颈椎病、心脏病、末梢神经坏死病也相继而至。从此他就开始十年如一日的照顾自我的奶奶,可是他并没有感到孤独,他的事迹感动了全社会,被评为辽宁省道德模范及2008年全国十大真情人物。
在我眼中马鹏飞为了履行百善孝为先这句诺言还在继续努力着,边读书边照顾奶奶,能够称得上是道德上的活雷锋
最美妈妈
在我们浙江杭州有一个人她被浙江人乃至全中国都称之为最美妈妈她就是获得2011年度感动中国栏目的吴菊萍阿姨
她为了救一个与自我素不相识坠楼儿童不辛左手多处骨折,而那个孩子在昏迷了足足十天以后竟然奇迹般地苏醒了,同时也感动了社会各界,感动了亿万同胞,被称之为最美妈妈在2012年春晚他被邀请到现场与我么欢度春节。