雷锋精神作文
雷锋这个名字很耳熟,但是在我的记忆中却不知道他到底是一个什么样的人。
3月5日是学习雷锋日,老师给我们讲了雷锋的事迹和雷锋的精神。我们二年级一班要以雷锋为榜样,做一个关心他人,帮助他人和一个有爱心的好学生。我是一名少先队员,我们要争取也做个“小雷锋”。
星期六,我和妈妈区做公交车,看见一位满头白发的老爷爷没有座位,我主动给那位老爷爷让座。老爷爷夸我是好学生。我心里高兴极了。
虽然,这些事情没有以前雷锋同志这么伟大,但我们也要助人为乐,从我们身边的小事做起。从娃娃抓起,一代又一代的传承下去,让雷锋精神永放光芒。