雷锋精神作文
钉子有两个长处:一个是“挤”劲,一个是“钻”劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和钻。人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
——雷锋
雷锋的故事大家都已经耳闻成详了,雷锋同志所带给我们的文明礼貌,团结守纪,诚实纯真,热心服务,主动向上,自强勇敢,永不服输的雷锋精神让我们牢记在心并且传承。
在生活中也有许多人在默默的服务人民传承雷锋精神,就如国旗下演讲的一样,老师如同在黑暗中的一束光,为我们照亮前进的路程,如同一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。这便是雷锋精神的一种传承。
而生活中也处处有雷锋精神,如孙茂芳,浙江象山人,一等功臣,现离休,人称“京城的活雷锋”。他四十年如一日,学雷锋,做好事,像儿子对母亲一样,无微不至地照顾5位孤寡老人和8位生活困难的老人,向他们倾注了浓浓的亲情与孝心。这也可以说是雷锋精神的传承,像这样的雷锋事例还有许多,只是我们不知道罢了。
作为青少年的我们应传承雷锋精神,以努力拼搏的姿态学习,不断进步,发扬雷锋精神,让雷锋精神永传下去。
时代在发展,而雷锋精神是不会变的!