雷锋精神作文
同样,一个国家,一个政府,任何时候都不能缺少雷锋精神。只有发扬雷锋全心全意为人民服务的精神,政府才能真正赢得民心。几乎整个人类礼貌的发展都依靠于这种人的努力,他们时刻想的不是自我的利益,而是所有民众的利益。每一个国家都在寻找自我的雷锋,每一支军队都在寻找自我的雷锋。雷锋精神所能影响的远不止一个人,一个企业,一个国家。今日,雷锋精神已经成为全人类努力学习和实践的精神,每一个民族和国家都在寻找和培养更多的雷锋,因为我们整个人类礼貌的发展都将因为有更多这样的人而变的更加完美。
今日的中国是一个大谈变化和西方商业精神的时代,从奶酪到致加西亚的信的流行,西方的商业文化对我们经济的影响似乎已经超过了传统的儒家文化。在很多
人谈到一个叫罗文的士兵如何敬业、服从、努力把信送给加西亚的时候,在人们费劲心计号召员工努力学习罗文精神的时候,大多数的人似乎忘记了我们身边一个更好的榜样,这是雷锋的悲哀,更是我们的悲哀。就应来说,雷锋要比罗文伟大的多,也要实在的多。因为,我们需要的不是一种奴隶式的付出,更就应是一种对世界和他人的爱,为社会服务,实现自我的人生价值。这些年来,对很多人来说,感兴趣的不是我们自我是否在学雷锋,而是外国人在学雷锋,感兴趣的是西点军校是否有雷锋塑像,而不是我们的身边有多少雷锋。可是,不管怎样,英雄是不就应被遗忘的,雷锋精神是不就应被遗忘的。
一个没有英雄的民族,是一个悲哀的民族;然而一个有英雄却不知尊重、不知珍惜的民族,则是一个可怜的民族。雷锋是我们这片古老的土地孕育的一位平民英雄。雷锋从来不会离开我们,而我们却以前几度远离了雷锋。
是的,几十年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,我们再也不要穿带补丁的衣服了,再也不要忍受饥饿了,再也不要像雷锋那样经历那么多苦难了。可是,我们不就应忘记他。任何时候,他还就应是我们的榜样,何时候我们都需要雷锋精神。我们就应理解他、尊敬他。无论我们的生活多么丰富多彩,我们永远也不能缺乏雷锋身上那种对他人和世界的关怀与爱。
雷锋就应永远属于中国,雷锋精神就应是我们每个中国人就应有的精神,无论你从事哪个行业,哪种工作。因为只有这样我们才有潜力超越自我、超越他人。我们的国家才能进步,我们的生活才能更完美。