今天我刚打开窗子,一片雪花随着风飘了进来,落在了窗子上。
窗外鹅毛般的大雪纷飞着,左一摇,右一摆,在天空中跳着芭蕾,一面盘旋着,一面飞向大地,道路像一条白丝带,通向远方。房顶上的积雪犹如给房子戴上了一顶雪白的帽子,很是漂亮!
不知不觉,雪已经停了。我和姐姐去公园玩,到楼下一看,踩在雪面上,“咯吱咯吱”响个不停,真是有趣呢!我顺着这些凌乱的脚印“规规矩矩”地向前走。树上也落满了积雪,像是梨花开了。踩在这大地上,我感觉自己仿佛置身于一个冰雪世界……
到了公园,看着白茫茫的一片,我和姐姐相视一笑,“堆雪人吧!”“我看行!”我先把一小堆雪放在手里团了团,又在地上滚了滚,这样一个雪人的头就做好了。我们又堆了一个大一点儿的雪球来做雪人的身子。接着把它们拼在一起,雪娃娃的大概形状就做好了。干完这些,我感觉后背已经开始发汗了呢。
紧接着我和姐姐又给它画上了五官。远远看去,一个雪人正挺着大肚子对我笑哩!仔细看,好像差些什么!“对了,手臂!”姐姐说着,便去花坛旁找树枝。我们雪人的手刚一按上,一个雪球就“嗖”的飞了过来,把我的雪人打成了“残废。”我和姐姐怒视了他一下,追着他“打”。
雪啊雪,你是一个魔术师,又是一个小精灵,更是冬天的使者!