今天,我和刘天、杨毓等人一起去爬山玩雪了。
快要到目的地了,闷在车上的我们大声抗议,就在这时,空中飞舞起了雪花!雪花可大啦!不一会儿,车顶、小亭子、山顶、路边都变成了白茫茫的一片。到了一个停车场,我们戴上了手套和帽子,迫不及待的蹦下车。我伸出一只手,雪花立刻就跳着优雅的芭蕾舞落到了我的手上。可是,我还没有好好地看看它,它就已经变成了一滴小水珠。我看见刘皓天伸着舌头在接雪花吃,便也学着他的样子吃雪花,嗯,雪花凉凉的,真好吃。
雪越下越大,我们这些小孩看到了车上、桥上的积雪,还没等大人说:“我们走吧。”我们就已经以迅雷不及掩耳之势,跑到了桥上,把雪团成了一个个小雪球,虽然没有商量,但我们还是很有默契,都知道是要联盟打大人,大人被我们打的落花流水,可同时,我们也被大人打的狼狈不堪。我们就这样打打闹闹,不知不觉,到午饭时间了。我们找到了一块平地,铺开了野餐垫,拿出食物和炉子,大人们开始做饭了,我们小孩便滚雪球,钻小洞,堆雪人。我的爸爸也加入了小孩的队伍,还帮我们堆了两个可爱的小雪人。小雪人面带微笑,我在它的身上写了两个字:加油!这是用来鼓励其它旅人的。过了一会儿,有两个阿姨过来了,她们要跟雪人合影,我们很骄傲的告诉她们:“这是我们堆得噢!”
这么开心的一天就过去了,要是时间能停下就好了。