我做了一个梦,上帝问我:我会给你一个体验生活的机会。你想做什么?”我想了一会儿说:我想成为一棵草。”我以为这只是一个普通的梦,但我没想到这是真的。
当我醒来时,我惊讶地发现我面前的一切都变得越来越大。我又看了看四周,全是绿色。我赶紧看了看我的手,变成了两片又薄又长的叶子。我终于接受了我已经变成一棵草的事实。
每个人都对我很好,我很快融入了这个新团体。
又有一天,当清晨第一缕阳光射进来时,我舒服地张开双臂面对冉冉升起的太阳。我非常喜欢看日出和它带给我们的光。每天早上,我的身体都沾满露珠。我知道是春姑娘给我们盖的露珠被子让我们做了个好梦,因为她害怕我们晚上会冷。当我们醒来时,她会带走露珠,只留下露珠作为礼物送给我们。
不幸的是,好日子不会持续太久。这里有几个坏孩子。他们经常践踏我们的头,让我们的头流血。变好通常需要很长时间。今天,他们又来了,甚至手里还拿着一个打火机!曹爷爷在我身边叹息着说:孩子们,看来我们的末日就要到了!”我问它:“曹爷爷,我们会死吗?”曹爷爷笑着说:不,只要我们有信念,我们就不会死!”我含糊地点点头。
坏孩子放火烧我们。我看着迎面扑来的火焰,只觉得我的头很沉,然后我晕了过去。
不知道过了多久,我终于醒了,我发现四周漆黑一片,什么也看不见。我知道,我又回来了。我记得曹爷爷的话:只要我们有信念,我们就不会死!”这时,我突然明白了什么,我站起来,想要冲破地面,我一次又一次地撞了上去,多少次,我擦过我的头皮,浑身都被伤了,最后,我感到一丝温暖,我终于冲破了泥土的障碍,走了出来!我抬头看见太阳从远处慢慢升起,反射出天空空红色。新的一天开始了!
我伸出双臂,惊讶地发现自己又变成了人类。我突然明白了。野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。草的深远意义不在于它们因为有魔力而一次又一次地重生,而在于它们有信念、有目标,它们相信自己,相信自己能冲破土壤层沐浴在阳光中,它们不屈不挠的精神和品格值得永远学习!