我想变成一棵草,一棵默默无闻的小草,静静地观看一年四季的变化。
春天,我穿上了绿色的衣裳,来到了人间,山谷里,田野上,小溪边,都有我的身影。我把绿意带给了人间,也把希望带给了人间。
夏天,我渐渐地长大了。我在山谷里唱歌,在田野里跳舞,在岩石缝里欢笑,我在大自然成了一道美丽的风景线,给大自然增添无限生机。
秋天,我换上了金黄的衣服。我看到苹果熟了,梨熟了,香蕉也熟了,各种各样的水果都熟了,这些水果好像跟花一样,在比谁的颜色好看。
冬天,我沉入地里,虽然说我要休息了,但,我精神还在,正在期待来年的“春风吹又生”。外面雪花纷飞,我真想探出去,看一看这美丽的风景。
有时候,我的脾气特别好,小孩子踩在我身上,我不生气,也不烦恼,我喜欢孩子们奔跑,嬉戏;牛羊从我身边经过,它们把我吃进去,我不生气,也不烦恼,我喜欢它们把我们吃进去,这样就可以让它们吃饱,他们吃得饱饱的,我就非常开心,因为它们吃进的是草,挤出来的是奶,也是在为人类作贡献。
我愿意成为一棵小草,一棵默默无闻,无私奉献的小草。