小的时候总是想着自己能够变成一只小鸟,能够插上一双飞翔的翅膀,然后在蓝天上自由自在的飞翔,也有的时候会渴望自己变成一朵云,能够漂浮在蓝蓝的天空,随着微风的吹动而飘向四方!
可是长大以后再去想这些问题,感觉自己的想法也变了好多!
如今的自己,其实更想变成一棵草吧!都说草是卑微的低贱的,可是我想说的是,草,是坚强的,倔强的,野火烧不尽,春风吹又生!
哪怕草真的是渺小的,可是那又怎样呢?我们每个普通人在芸芸众生中也不是渺小的吗?
曾经也和身边的人讨论过这个问题,身边的人说他想做一棵大树,矗立在街道的旁边,夏天的时候让行人乘凉,冬天的时候能够让寒冷的人们有所依靠!
如果真是这样子的话,那么就让我变成一株小草吧,一株生长在大树底下的小草,有着大树的庇佑,自己或许活得更开心!
有着大树的庇护,自己也可以聆听新人们走过的步伐,可以听听左邻右什么又发生了什么开心的事情,可以静静的看着大叔,一天又一天地守望着!
感受着岁月的静好!
我想变成一株小草,在春天到来的时候,努力的发芽,告诉人们,春天来了!给人们带来希望,给人们带来新绿,告诉人们,在这个世界上,不只有苦难和绝望,还有新生和希望!
我想变成一株小草,在其他人看不到的地方,默默无闻的守护着我的大树,度过生命中的一天又一天!