我是大自然的品质。什么样的狂风暴雨袭,来我都不会倒下
我是旅行者,随着风来到心中最美的远方。
我是四季的颜色。春天我是绿色,夏天我是黛色,秋天我是黄色,冬天我穿上白花花的棉衣……
我是土地的外衣,我是昆虫的住所,我是足球运动员脚下的一片天地……
早晨我伸伸懒腰将今天欢迎,夜晚我带着梦乡又为今天送行。
我在土地上生长,用自己的双手防止水土流失;我努力绽放身姿,使风景更美丽;我微睡时清风给我拥抱;我醒来时鸟儿给我鼓励。
我饮着雨滴酿成的琼浆,听着青风唱的歌谣;我酣歌恒舞树叶为我喝彩。我总是坚强不屈,为别人默默奉献;我从不骄傲自大,也不妄自菲薄。而这些哲理人类还没有完全领悟。