这天,我睡醒后,照例揉揉眼睛,打个哈欠,伸伸懒腰……我环视四周,怎么全是水草和石头,还有鱼儿游来游去。咦,我怎么睡在一个泡泡里呢?
我看见泡泡上有“魔法泡”三个字,旁边还有几个字“吃了就能救你三回!”我赶紧吃了一口,用力摇着尾巴。这时,泡泡破了一个大洞,我游了出去,才知道,第一次机会是让我自由,我自由自在地游来游去,高兴极了。
我高兴地往鱼群多的地方游去,当我快到它们中间的时候,一张大网撒了下来,糟了,我被网住了。突然,有人走了过来,用劲把网往上一拉,就在我绝望的时候,一道亮光出现了,我变成刚出生的大小了,从大网里漏了出来。我才知道,第二个机会是让我从农民的网里逃出来,还让我的生命更长了一些,让我重新生活。
过了几个小时,天突然暗了下来,白云变成了乌云,太阳也不见了,只听见“哗啦--哗啦--”的响声,这是雨点打在房子上,树叶上,掉到河里的声音。只听见响声越来越大,河里涨水了,干净、清澈的河水变得越来越浑浊,水流也越来越大,许多不同的鱼儿被水冲走了,有的甚至撞到石头死了,安全的地方被别的同类占领了,只有我和一些同伴们在水流中间挣扎。突然一道亮光出现了,我的尾巴变成了双腿,鱼鳍变成了双手,我变成了原来的样子。
当我清醒时,才发现这是一个梦呢!