我是大自然的赠礼,大自然送出去,又收回来,用心打磨,然后又送出去……
我是春的使者,缓缓降落人间,为大地传播春的消息。
我是大地之子:春风与土壤将我孕育;露珠与阳光伴我成长;落叶与积雪令我沉沉睡去。
我是草原的植被;我是道路两旁的绿化带;我是鲜花的点缀。
清晨,我同清风一起欢迎太阳。傍晚,我又与大树一道为夕阳送行。
我在荒漠中舞蹈,展现我顽强的生命力;我在沟渠中挺直腰板,根须深深扎进岩缝;我在暴雨中歌唱,展现我不屈的品格。
白昼,我与蜜蜂、蝴蝶亲切的交谈,与花朵一起婆娑起舞,与小鸟一起享受着日光浴。黑夜,我独身观赏硕大无朋的“银盘”,和星星一起调皮的眨眼,倾听蛐蛐儿与蝉的大合唱。