水——,流到裂开了“伤口”的大地妈妈那儿,它贪婪的吸收着水分,它的“伤口”正在慢慢地愈合。枯黄的桑树吸收了水,变得精神抖擞,原来瘦小的桑葚变得黑得发紫、颗颗饱满。小草喝到水,变得格外引人注目,瞧!它们挺直了腰,像军人一样守护着这片神圣的土地……
水——,流到了田地里,愁眉苦脸的麦苗变得挺拔了,花儿们展开了自己的七色裙,随着舞蹈家微风,一起翩翩起舞。就连体态轻盈的蒲公英也跳起舞来…
水——,流到即将干枯的河床里,奄奄一息的小鱼、小虾在触到水的那一刻,活蹦乱跳。水草在水里尽情舞蹈,泉水欢快地弹着琴“叮咚,叮咚”……
人们不约而同地走出家门,来到河里喝个痛快,到处一片繁忙景色。
看到这景象,小姑娘明白了一个道理,用你的善良和爱心去帮助别人,就会有意想不到的惊喜。