三袋麦子续写作文
老人走了,也该吃晚饭了。小猴想,今年大丰收,先吃一点麦子吧。但是,磨面粉的时候,小猴却不会了,试了好几次都没有成功,小猴只好明天再干。第二天还是不行,小猴心想,小猪是美食专家,一定会磨面粉。于是,他把小猪请到家,小猪一来,三下五除二就磨好了。小猴说:“因为我家每天都要磨面粉,请你搬到我家里住,好吗?”小猪高兴的答应了。他们在一起生活,小猴学会了做饭和磨面粉,小猪学会了种地,日子过的很开心。
有一天,小猪拿麦子的时候,发现有的被老鼠吃了,有的发了霉,还有的被虫蛀。他立即把这件事告诉了在种地的小猴,小猴想了想,就和小猪一起去请小牛。小牛不愧是保存粮食专家,不一会儿功夫,就把剩余的麦子放好了,小猪让小牛和他们住,小牛也把家搬来了,大家每天在一起互相学习,日子过的真快呀。秋天,麦子丰收了。小猪做得美食更好吃,小牛保存粮食的时间更长,小猴种地收获更多。
过年了,土地爷爷又来看望三只小动物。他来到储藏室一看,啊,三个麦囤里堆满了金灿灿的麦子,老人兴奋地说:“你们真团结!真聪明!真能干!”爷爷还送给他们三袋上好的麦种,作为奖励。