三袋麦子续写作文
第二年过年时,土地爷爷又送了小猪、小牛和小猴每人一袋麦子。
小猪看着黄灿灿的麦子心想:上一年我把麦子做成了各种各样的食品,这次我一定要好好想一想应该怎么做?
小牛说:“上次我是把麦子保存了起来,这次我一定要把麦子按照小猴的做法做,这样我就能收获到更多的麦子了!”
小猴呢,它想:我上一年种麦子种得很辛苦,这次我把一袋麦子送给我最好的朋友小兔,然后把上一年的麦子全都去卖掉,然后我就买到比麦子更好吃的东西了。
第三年的时候,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴。他先来到了小猪家,小猪说:“感谢您去年送给我的那袋麦子,让我吃到了美味的食物,还让我收获到了许许多多的麦子。”土地爷爷说:“你真聪明呀!”
土地爷爷又来到了小牛家,小牛说:“我把麦子种下了地,您看这都是我的收获。”土地爷爷说:“你真能干。”
最后,土地爷爷来到了小猴家。小猴说:“我把去年您送我的麦子送给了小兔。然后我又把第一年春天栽种出来的麦子全都卖了钱,这样我就能买得起白菜种、石榴苗、西瓜种子等等。”土地爷爷夸了小猴:“你真聪明,真能帮助人!”