三袋麦子续写作文
自从土地爷爷把三袋麦子分给小猪,小牛和小猴以后,小猪很快就把那袋麦子吃完了,小牛还有半袋麦子,小猴的麦子还有一大堆,小牛想把那半袋麦子种下地,小猴想把那一大堆麦子挑出来一些在种下地。可是,小猪也就没有麦子了,小猪向小猴借一些麦子种下地,小猴说:“借你麦子,可以呀!但是你要保证,你借麦子是要种下地的,行吗?”“行!”小猪自信的说到。
小猪非常爱惜小猴借给它的那袋麦子,这时小猪想起了小猴的话,便马上把这些麦子种下了地。
到了第二年,小猴、小牛和小猪的收成都很好,尤其是小猪,因为小猪很珍惜小猴给它的那袋麦子,每天都给这些麦子浇水、施肥、锄草,所以收获很多。
这时土地爷爷又来拜访小牛、小猴和小猪。
他看到每人面前都有一大堆麦子,问到:“怎么回事?”小猪说:“我没了麦子,这是我借小猴的麦子,种下了地,这是我的收获。”小牛说:“我把剩下的半袋麦子种下了地,这是我的收获。”小猴说:“我借给了小猪一些麦子,自己也挑了一些种下了地,这是我的收获。”土地爷爷笑着说:“你们很聪明,也很能干,真是好样的。”
从此以后,小猪、小牛和小猴它们在一起,互相帮助、互相照顾,快乐地生活着。