运动作文
学校在体育馆举行了冬季三跳运动会。我们都摩拳擦掌,跃跃欲试了。
下午,最后一节课,四年级全体同学在体育馆集合。我们一个个心里紧张得要命。很快,又进入到选人的“情节”里了。
“开始!”我疯狂地跳了起来,哦!天哪!我居然在一分钟挑了163个!我被选上了!
到了正式比赛,我也同以前一样飞快地跳着,可我越跳越慢,便习惯性地往右边看了看,只见同学们比我还“累”地喊:“加油!加油!”不知道怎么回事,他们光喊我的名字,为我加油,为什么不为别的同班同学加油呢?不管这么多了!
我突然又飞快地跳了起来,希望他们能满意我的速度……
我太感动了,这是多么的“快乐”呀!
集体项目开始前,同学们都在练习。比赛开始了,大绳刚落地的时候,我们班第一名同学轻快的跑到绳落地的地方,等到大绳再次落地的时候,他轻轻一跃,就跳了过去。第二名同学跟在他后面也跳了过去。但由于第三名同学没有掌握好技巧,被绳子绊倒了,导致后面的同学都没有发挥好。别的班跳到第十个的时候,我们才跳到第八个。比赛结束后,大家都埋怨那个同学拖了班级的后腿,但mr贾却说:“没有关系,我们这一次没有取得好的成绩,不是还有下一次吗?”听了Mr.贾的话,我们的心情好了很多。
是呀,成绩并不重要,关键在于你努力了没有。
一年一度的三跳运动会来了,这是我们最高兴的几天,首先让我来给你们介绍有什么项目吧:有技术跳、有前挽花、后挽花、还有二摇、踢毽子、大绳、跳皮筋……
同学们你们一定想知道我参加的是什么项目吧,我来向你们介绍:“我和我的好朋友”崔奕辰“是摇大绳的。”我们的比赛时间是星期四的上午,我们跳了254个,成绩应该是倒着数的。
我的反思——为什么会有这样的成绩呢?我们平常练习的时候,总是嘻嘻哈哈、打打闹闹的,这一好啦,一到了赛场上,“一个个坏毛病都暴露出来了吧”!为什么叫一个个坏毛病都暴露出来了呢,因为这个坏毛病就是长期养成的怀习惯,接着刚刚的说,我们练习将近两个月的时间就这样浪费了,所以这次的胜利不属于我们!
当十班得意扬扬的离开赛场的时候,她(他)们一定知道胜利是他(她)们的了,这很让我们出乎意料,他们竟然跳了318个。
而我们呢?跟他们相反,垂头丧气的离开了赛场,我们知道,胜利已经不属于我们了,那时候的心情糟糕透了,感觉伤心极了,真想痛哭一场……
我们以后要这样做:只有平常踏踏实实的练习,不能嘻嘻哈哈、三心二意、打打闹闹,遇到困难不能放弃,才能在赛场上取得好的成绩。
今天,暖暖的阳光一扫冬日的严寒,我们高高兴兴地迎来了第三届三跳运动会。
三跳运动会是趣味性、运动性为一体的运动会,是我校一项独具特色的运动会。我们知道,三跳运动会主要运动项目有三级跳、跳绳、跳方,而我们学校只进行跳绳比赛,为了丰富同学们的知识,开阔同学们的视野,锻炼同学们的体能,从二零零九年开始,每年秋天举行一次。
开幕式上,校长首先做了热情洋溢的动员讲话,然后宣布比赛开始。
看哪!同学们放下沉重的书包,老师们放下沉重的教案,大家都来到赛场上自由的拼搏。
同学们现在正在比正向单摇,只见跳绳从运动员们的脚下“唰唰”地飞过,使人眼花缭乱,根本数不清有多少个。跳得好的同学1分钟能跳上百个呢!除此之外,还有很多项目:双摇、交叉……跳交叉的同学跳得更漂亮,像一只只翅膀一张一合的蝴蝶。跑跳也很精彩,运动员们像一只只轻盈的燕子飞来飞去。裁判员们公正严明一丝不苟的工作着。
在场外,同学们有的拿着小红旗,有的拿着大红花摇旗呐喊,还有人吹着喇叭为场上的运动员加油助威,也有的人在写通讯稿,为班级争光……
虽然这次我没有参赛,但是我和运动员一样快乐。