从前,有一个小女孩,她在十三年前成为全家人宠爱的小宝贝。
她在有不懂的题的时候,一定会亲自去请教妈妈,她会撒娇的说:“妈,你快帮帮我嘛!"
每当此时,女孩的妈妈总会耐心、细致地为女孩讲解。”你看,这个......!“
女孩的体育不怎么好,女孩烦恼地问:”妈,为什么我的体育这么差,我不想因为这个而烦恼,你能帮帮我吗?“
”这个没问题,爸、妈以后每天早上带你去锻炼,带你去跑步,加强你的体质。“
女孩学习成绩不是很好,但每次考完试后,女孩的爸爸妈妈总会鼓舞女孩:”只要你上课认真听讲,认真学,弄不懂的问题及时问老师、同学,这样才能帮你提高,还有,只要你尽力学就好,有什么生活中的 疑虑你尽管说。“
女孩想一想自己在初一军训时总是不让父母省心,动不动就哭、闹,但是女孩现在已经坚强了很多,她正逐渐走向成熟,最起码女孩有什么不需要父母担心的,她是轻易不会劳烦父母的,让父母为她操心的。
女孩回家和老爸老妈大手牵小手,影子里的她格外美丽,成为小区里一道亮丽的风景线。
那天傍晚,女孩机械的夹着饭菜,便听见老妈说:”老公啊!你头上的白发又多了,要不你明天去染一染吧?“
”哎呦!你还说我,你看看你那对粗糙的手和眼角上的鱼尾纹。“就这样,爸、妈你一句、我一句地说着。女孩仿佛突然间也意识到什么。
爸、妈请原谅我这姗姗迟来的醒悟,请原谅我的自私,其实我都知道你们对我所有的好,我心里都明白。十几年来,你们为我也操碎了不少心。
只是岁月如此冷酷无情,无法让你们变成原来那年轻貌美的模样,不过,在女儿心里,你们永远是那么美丽,帅气。
可能由于年龄的原因,一直不好意思对你们说我爱你们,那么,我深切的对你们说:”爸、妈、其实......女儿很爱很爱你们。