中考满分作文:让感恩走进心灵
俗话说的好在家靠父母,出门靠朋友,别人帮助了你,你自然是感恩的。不管是何人在何地帮助了你,都要感恩!
她,怀胎十月,生产时如同十二根肋骨同时折断,强忍疼痛,凭借着坚定的毅力把我们带到这个世界来,能睁开眼睛看看这个丰富绚幻的世界。在出生时一声长啼前,这是他幸福的起点,亦是辛苦的起点。不得不说她很伟大,这怀孕期间,有几宿她能像我们正常人一样睡,出去走路还得撑着个腰,有些孩子在她肚子里就有病,每天严格按照医生的方法吃药,不敢出一丝丝差错,她值得感恩。
他们,虽在不同阶段教育我们,但他们都只有一个目的:希望我们能更加努力,成为最强的。他们经常教训我们,表面上十分厌烦我们,正所谓打是亲,骂是爱他们呀!实际是刀子嘴豆腐心,他们为了让我们更好的去理解一个知识点,备课都要准备好久,有的是班主任的因为自己班里的事务繁忙,不得不把备课推到半夜。你看,他们如此辛苦,换来的却是我们满嘴抱怨。他们值得感恩。
他们,起早贪黑努力的保持着一所城市的环境,可是却招人嫌弃,实在是寒心啊!工作是什么样的并不重要,重要的是他们为社会作出了奉献,因此我们不可以根据他人的工作如何去嘲讽他人。他们值得感恩。
其实还有很多很多这样的人,只要他们为社会国家作出贡献,在我们需要帮助的时候挺身而出,那么他们就值得感恩。
让感恩走进心灵吧!