感谢父母,给了我生命;感谢老师,给了我知识;感谢朋友,给了我友谊;感谢生活,给了我快乐……
感谢伤害我的人,他使我的心灵变得坚强;感谢绊倒我的人,他使我的双腿有力;感谢轻视我的人,他使我懂得了自尊;感谢欺骗我的人,他增进了我的智慧;感谢失败,它让我成为一个有故事的人;感谢成功,它让我的生活充满情趣,写满美丽……感谢一切,给了我无尽的爱与力量。
感恩是花,芬芳生命;感恩是草,点缀生命。感恩是生命中最宝贵的东西,它是一种美德,一种境界。
孝子之玉,莫大乎尊亲。尊亲之玉,莫大乎以养天下。
感恩是做人的根本,是行为的准则,是思维的本能,是区别高尚与卑鄙的分界限,是社会和谐的厚重基层。
爱,不曾远去。只是我们习惯了占有,习惯了享受,忘记了怀有一颗感恩的心,去感谢给予我们生命的人,给我们温暖、给我们关怀的人,爱我们胜过爱他自己的人。我们应该学会用感恩的心去听那爱的声音,去体会那爱的温暖;我们应该学会在感谢的同时去给予,去付出,去关心。
天空不是天天灿烂的,但心情可以是天天灿烂的。如果每一天都带着感恩的心,那么我们每一天的生活都是幸福、快乐的。因为懂得感恩,就有了快乐的理由。哪怕是别人的点滴付出,哪怕是一句问候,哪怕是为你开了一下门,也要心存感激,以礼相待,谨记“滴水之恩,当涌泉相报。”
涓涓细流,润物无声。当繁华落尽的时候,静坐灯下,与身边的人聊起那些琐碎的往事。这份感动能延续一生。一念善心助长一棵幼苗,众多善心会让每棵幼苗成林。学会感恩,人人有爱,社会有情。
让心灵插上感恩的翅膀,让生活因感恩而伟大。