中考满分作文:让感恩走进心灵
因为有了颜色,世界才变得多姿多彩,因为有了情感,社会才变得更如美丽;因为有了感恩,才让你我的心贴得更近。
——题记
小时候,每当放学的时候,看到别人的家长去接他们的孩子时,心里总不舒服,从小你就要求我独立,任何事情都要亲力亲为,今天的事情必须今天做,小时候你就对我非常严厉,每当看见别人的孩子与他们的母亲感情那么好时,我都不免怀疑:“我到底是不是你亲生的?”
时光匆匆流逝,转眼间我已从小学升到初中,已从什么都不懂的小姑娘变成了青春少女,而你曾经引以为荣的面容也被时光狠狠地刻上了几条深深的皱纹,好像只有这才能证明它的到来。我长大了,你也已经不再年轻了,只可惜当时的我却丝毫没有注意,还伤透了你的心。
记得那是一个星期六,同学约我去爬山,可是你板着脸孔对我说:“不许去,都长这么大了,还只知道玩,你要是把你玩的心思用在学习上,你肯定会比现在好……”也不知道是不是正处于青春期的缘故,我当时就发了脾气,对你说:“你真烦人,从小到大都这样,我真怀疑我到底是不是你亲生的……”话一出口,你就打了我一巴掌,我用仇恨的眼光望着你,然后一声不吭地跑了出去,我不知道你当时怎么样,我只是觉得自己很委屈,得找个地方发泄一下。于是我到离我家不远处的一座山顶上,大喊了一几声,然后一直坐到傍晚才回家。
刚推开门,眼前的景象让我惊呆了:“你正疯狂地打电话,询问所有认识的人知不知道我去了哪里,看着那幽暗的灯光下,你那有点佝偻的背影,不由得让我心生惭愧,那几根白发刺痛了我的眼睛,那是你为我操劳所留下的最好的证据,想到这里,眼泪不由得滚落下来,落在地上,也落在了心上。
你一抬头,看到满眼泪水的我,连忙询问我怎么了?我什么都没说,只是跑过去抱住了你,然后对你说:“妈,对不起。”在此刻,千言万语都汇聚成了这一句话,你却只是拍拍我的肩膀,哄着我,看着你满脸的皱纹,心就像被什么揪了一下。
从那以后,我不再对你恶脸脸相对,你也不再我恶语相迎,我们也像其他母女一样,在饭后一起散步,在睡前促膝谈心……
让感恩走进心灵深处,让爱住进心灵深处。