我读过这样一个故事,名叫《一杯热牛奶》。故事讲的是一个男孩为了给自己攒学费而挨家挨户地推销产品,他推销了半天,渴极了,便敲开了一户人家的门,想讨口水喝,谁知那位美丽的女主人竟然给了他一杯热牛奶。后来,男孩成了有名的医生,一天,一位病重的女子转院让他急救,他顺利地完成了手术,治好了女子的病,无意中他发现这位病人竟然是多年前给他一杯热牛奶的女子!这位女子出院时,医疗结算单上写着:手术费——一杯热牛奶。美丽的女子怎么也看不懂,她早已记不得那个男孩和那杯热牛奶了。然而,她不清楚这是一颗感恩的心又有什么关系呢?我们读者读到此处,谁能不被深深感动呢?
现在,大家也许会觉得很少有什么能感动自己了;其实,我们身边有很多人都值得我们去感激。父母、老师、志愿者……他们都在你身后默默为你服务,难道我们不应该感谢他们吗?
感谢父母,感谢他们给予你生命,感谢他们帮助你成长,给你创造美好的未来,让你过着无忧无虑的生活。而他们,在默默地吃苦,受罪,你可发现了吗?你是不是会发现他们头上又添了几根白发?如果你发现了,就帮妈妈多干一点家务活,替爸爸捶捶背……
感谢老师,感谢他们教给你知识,教你去怎样做人。然而,你可知道,他们经常批改作业到深夜?他们双休日还在家里为上课做准备?请你不要吝啬地,每天对老师说一声“谢谢你”。
感谢志愿者,在炎炎烈日下为你指路,在交通要道维持秩序……我们得到了方便与安全,而他们给予了,付出了,不求任何回报,难道他们不伟大,不崇高吗?当你从他们身边经过的时候,当你接受了他们的帮助的时候,你应该大声地说:“同志,你辛苦了!”
感恩是一阵清爽的凉风,吹散萦绕心头的烦闷;感恩是一场及时的好雨,滋润我们干枯的心灵;感恩是一束温暖的阳光,照亮我们每个人的心窗……
因为感恩,世界有了和谐,美丽。让我们在感恩中成长,让自己的心灵更加纯洁,明亮,光辉!