中考满分作文:让感恩走进心灵
从我们来到世界的那一刻起,就有许多人与物值得我们感恩。
我们首先要感恩我们的父母、老师、同学、朋友和许许多多关心我们的人。感恩父母,是他们让我们拥有一个幸福的家;感恩老师,是他们孜孜不倦的给我们传授知识;感恩朋友,是他们在我们无助的时候,安慰我们,帮助我们;感恩同学,是他们和我们一起努力过,一起高兴过,一起伤心过;感恩那些关心我们的人,是他们的关心,让我们感受到“人间处处有真情”。
看!从我们刚出生的那一刻起,母亲就时时刻刻的担心着我们:会不会学坏?会不会出事?会不会和同学们发生矛盾?会不会??因为母亲关心我们,所以会显得有些啰嗦,但这些啰嗦却经常会被误解:有时会因为母亲的啰嗦会和母亲顶几句嘴,母亲虽嘴上不说,但她们的心里会很难受。现在的我们在寒冷的冬天,要“风度”不要“温度”,母亲怕我们受冻,便会啰嗦几句:来来来,再穿点,外边冷,别感冒了??瞧!母亲多么关心我们呀!
看!我们的父亲虽显得有些孤言寡语,显得有些喜欢给我们泼冷水,显得有些不爱表扬我们,但是,在他们心里,是爱我们的。在我们因为有些小小的成绩正得意忘形的时候,母亲正夸奖我们的时候,父亲便会泼一盆冷水:别太得意了,下次还不一定怎么样呢!在我们有些不开心的时候,父亲不但不会安慰我们,还会冷冷的丢给我们几个字:这个教训要记住!显然,这些话听起来是那么的不顺耳,但“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”这些话,对我们也是有一定的激励性的!
看!从我们上幼儿园的那一刻,到现在,已有许多教过我们的老师,有些老师是和蔼可亲的,有些老师则比较严厉,有些老师上课严厉,下课和蔼??不管老师是怎么样的,总之他们都是一样孜孜不倦的给我们传授知识,在我们考试成绩好的时候,他们会替我们高兴;在我们考得不好的时候,他们会鼓励我们,继续前进,教导我们要相信自己。
看!在我们生活中,每个人肯定都有朋友,朋友有时会让我们恨得牙痒痒,但是我们却很庆幸他们的存在。他们就是我们的知心朋友,在我们一有烦心事的时候,便会的人,这些感恩不一定是大恩大德,也可以是一些平凡小事,让我们怀着一颗感恩的心,让感恩走进心灵,让世界更加美好,更加和谐!