中考满分作文:让感恩走进心灵
“感恩的心,感谢有你……,想必大家都应该听过的。每当听到这首歌时,我都想到有太多的人或事去让我们感恩。
别人帮助你的时候要学会感恩;别人对你微笑的时候你要学会感恩;别人做的一点一滴都值得你去感恩。
感恩之心,既能幸福他人,也会快乐自己。生活中的每一件微不足道的小事都值得我们去感恩。你感恩了为生活辛勤劳动的农民了吗你感恩了老师的辛勤教诲了吗你感恩了父母对你的无私奉献了吗
我要感恩我的班主任。我们班的班主任是个男的,年龄大约40岁左右。他是刚带我们班不久,但对我们非常严格,把我们当成了他的孩子。就拿早操来说吧,学校规定跑6圈,已经够累了,而老班还要让我们每个人再跑5圈,跑完之后还要蛙跳。哎!一天别提有多累人,还有些人不舒服,没有跑操,于是老班就规定以后不能有人任何人不跑操。唉!有时候感觉这个老班真狠,不给人们留一点情面。
另外一方面就是关于学习的,老班为了调动我们的积极性。规定每次的成绩由各个宿舍来排,每天都有人轮流值日班长记名字,当班级日记上有次频繁出现的,就要叫家长来“访问”了老班代的学科是物理,每次上课有回答讲过的问题错了,就要罚抄了,超的还是十遍以上的。还有有时上着课,老班突然来造访,”悄悄地推开门,像个侦探一样时时刻刻的在监视我们。一但发现有异常情报,立马走过去,以“迅雷不及掩耳之势让你投降。”唉,我现在都快对老班“无语”了。不过,现在我明白了老班的一切都是为了我们好,都是为了这个班级好。老师虽然严格,但那都是对我们班的一种希望。我们要学会去感恩老班的一片苦心。感谢老班的付出,我们应该好好学习,回报老班。
感恩,能温暖人的心灵;感恩,能为你前进的道路开启光明之灯。世间因感恩而美好,精彩;人心灵因感恩而美好。我们要让感恩住进心灵,让感恩永驻人心。