“感恩的心,感谢永远……”“感恩”是人们常常提到的词。在生活中,我们感谢衣食父母,感谢良师益友,感谢花儿的芬芳,感谢草儿的清新,感谢明媚的阳光……因为有了这一切,我们才能活在这个世界上,才能进步,才能感受到友谊的可贵,师恩的难忘。
大自然给予我们人类的生活环境,是恩于我们的,正因如此,我们要感谢它,而不是责怪它给人类带来的灾难。想想,没了大自然,人类可以存活吗?如果一个人连感恩都学不会的话,他凭什么享受这一切的美好。如果他走向社会,一定不会有所作为,一定会受到人类的排挤和责备,我想,他是不可能在社会上正常的发展。因为学会感恩,人与人之间的距离才会拉近,人的心胸才会放宽广,才会感到快乐。
我们每个人都应该学会感恩,回首过去,你如今的生活是否有别人的功劳,是否得到过别人的帮助,又是否应该怀着一颗感恩的心?
每个成功人士的背后都有一段饱经沧桑的艰苦历程,在这些困难席卷而来之际,他们的面前会出现一双双温暖的手,才使他们跨过这个门槛,走出这个迷宫。当他们走向成功时,心里一定会感激予以自己帮助的人,有了感激之心就一定要想到回报,用实际行动报答别人。
淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。杂事如轻烟飘走,不留痕迹,而恩情却如血液留在身体里,说的多好啊。它告诉我们一个道理:滴水之恩当涌泉相报。明白这个道理并做出行动的人,是高尚的人,是富有的人,是健康的人。正如洛克所说:感恩是精神上的一种宝藏。不错的,感恩是精神上的宝藏,是灵魂上的健康!
我感谢这一切,就好比生活,可能有人会抱怨它,它给人类带来了挫折,但你有没有想过,没有了挫折,你怎么能体会到成功的美好?所以我们应该学会感谢这一切,拥有积极乐观的人生态度
古人云:知恩图报,善莫大焉,让我们怀着一颗虔诚的心感谢万物的赋予。