中考满分作文:让感恩走进心灵
有一种恩情叫羊羔跪母;有一种感情叫乌鸦反哺;有一种精神叫爱子心切。从古至今,母爱一直是恒古不变的话题,多少才子所写的优美诗篇,只为歌颂母爱……
在小时候,当我们牙牙学语时,是谁在一字一字的耐心叫我们,是母亲;当我们学习走路时,是谁不辞辛劳地扶着我们的双臂,是母亲。那时的我们啊,不懂得母爱的伟大,亦或是说,那时的我们,什么都不懂,母爱才被凸显出来。
上小学时,当我们在学校汲取知识是,母亲却在家里为我们洗衣做饭,只为我们回来时,能吃上一顿可口的饭菜当我们生病时,母亲是第一个为我们的健康而紧张的人。这时的我们啊,懂得母亲的好,懂得要回报母亲,亦却又无能为力,只能是再懂事,再懂事一点。
当中学时,一切都在慢慢改变,我们在一天一天地褪变,母亲却在一天一天地衰老,我们处在青春期,一系列的烦恼也就随之而来,母亲叨叨不绝的话语顿时觉得不再那么温暖,在外面与同学相处的日子开始慢慢增多,学习的不安也开始接踵而至,成绩的起伏不定更是让我们焦急不已,回到家也不管母亲要说什么,只管钻到自己的房间,似乎那小小的几平米是我们自己的世界。感情世界也开始随之丰富多彩,异性之间那朦胧的感觉在我们的心里发芽,成为不想被他人所知的秘密,似乎与母亲的距离越来越远了。现在的我们啊,不想懂得母亲的辛劳,不再是小时候的不懂,而是不想动,亦是心中早已被那小小的甜蜜覆盖。
到未来,或许我们会住校,我们会出来工作,我们会离开家,我们会有自己的家庭。我们会在家的时间越来越少,但是,母爱我们永远都不会忘,我们因它而茁壮成长,我们不仅要感谢母亲,更是要感谢母爱!
有这样一首歌“感恩的心,感谢有你……”我们要懂得感恩,还要让感恩走进心灵!