在生活中,每个人都应该怀有一颗感恩的心。
我们应该感恩水,因为是水滋润了我们的生命;我们应该感恩阳光,因为是它照耀着世界万物,让大自然生机勃勃;我们应该感恩树,因为是树不断给你的生命运输氧气;我们应该感恩粮食,因为是粮食让我们的生命充满力量……
无论何时、何地,我们都应该感恩我们的父母。父母给了我们生命,给了我们一双明亮的眼睛和一双灵活的手,让我们观察和接触这个多姿多彩的世界。
作为学生的我们要感恩“人类灵魂的工程师”——老师。老师就像一只蜡烛,点燃了自己,照亮的却是别人。老师每天辛勤的给我们传授知识,从不求回报。因此,我们要尊敬老师,尊重老师的劳动成果。
我们还要感恩挫折和磨难,因为是它们将你磨练的更加坚强,因而当你遇到挫折和磨难是,一定要坚持到底,永不放弃。不经历风雨,怎么会见彩虹?风雨过后的彩虹会更加美丽!
“感恩”这两个字对我们来说,既陌生又熟悉。大部分人都认为,感恩只是以物质形式来报答帮助过你的人,但是对我来说“感恩”,不只是物质上的报答,也是从心里上的报答。因为,如果只是从物质上暴打别人,心里却无动于衷,这样的物质报答是没有意义的。
每个人都应该学会感恩,感恩可以让世界充满爱;感恩可以让世界变得美好;感恩会让你的心灵世界,变得越来越广阔!