我们常说,人活在这个世界上要懂得感恩,确实是这样的,我们如果在生活中常怀感恩,知足常乐,让我们的生活将快乐很多,如果人一个人的一生中就都是抱怨抱怨上天对自己不公平,遇到什么错的事情,坏的事情,都怪在别人身上,或者是怪上天的安排,我觉得这样的人他的生活也是不快乐的,而且总是杞人忧天怨天尤人的,这样的生活也是非常乏味的,这样的人也不是很好的人。
我们首先要感恩我们的父母,因为父母把我们生下来之后就辛辛苦苦的把我们养大成人,他们不仅会教给我们做人的道理,也会送我们去读书,让我们丰富自己了解到一些知识,他们把我们带到这个绚烂多姿的世界上面,让我们体会到了世界上的酸甜苦辣,体会到了很多美好的事情,如果不是他们,我们就无法在这个世界上面生存,而且他们是非常无私的。但是现在有很多小孩子,他们都处于叛逆期,就总是想着跟父母顶嘴,特别是如果父母怪罪他们的话,父母说他们一句,可能他们就会顶10句,这样不仅对父母特别的没有礼貌,而且会伤他们的心,也是不同的感恩的行为,我们要多想想父母的难处,多体谅他们,不要总是让他们生气。
然后我们要感恩我们的老师,在我们的学习生活中,可能每个班都有这样的现象。就是班里总会有那么一两个非常调皮的同学,就是喜欢跟老师顶嘴,老师说话他们就插嘴,老师说什么他们就顶什么,老师说要这样干他们偏要这样干,我觉得这不仅不尊重老师,不懂得感恩老师,还是一种非常叛逆,非常没有道德的行为,我们作为学生应该对老师崇拜感恩之心,因为老师也是非常神圣的职业,他们就像花园里面的园丁去无私的浇灌我们。
我们要感恩我们身边的人,感恩那些陪伴我们的人,感恩生活中的每一件美好的事情,不要总是杞人忧天,怨天尤人,这样不仅会给别人带来不好的心情,也会让自己得不到什么好的发展。