想到母爱,你会想到母亲对你的仁慈和关爱吗?想到父爱,你会想到父亲对你的严厉教导吗?人们常常说的一句话:父爱如山,母爱如水。确实是的,母爱是比父爱仁慈,但父爱的严厉却会让我们更严肃。父母对我们的关爱,你会想到如何感恩他们吗?
在父母的关爱中,我们深感幸福;在父母的教导中,我们深受教导;在父母的批评中,我们深感进取。父母对我们严厉,是因为他们关爱我们,为我们以后的人生涉及着想。父母批评我们,是因为他们教我们要努力进取,改正错误。这些都是父母对我们的关爱。当我们想要一件礼物时,他们会在自己能做到的情况下给我们买;当我们摔跤受伤时,他们会紧张地去安抚我们;当我们伤心沮丧时,他们会安慰开导我们。
父母对我们的总总关爱,我们应该回报他们,感恩他们。其实感恩并不难,只有是你认真、用心的回报他们,哪一种方式不可以呢?是一句简单的问候;一次温暖的怀抱;帮他们做一次家务活;送他们一件礼物或是亲手制作的礼物,都会使他们高兴。礼物并不需要注重贵还是贱,只有是用心,真诚地,都是一份很好的礼物。送礼物去感恩他们,最好是他们需要的。
一句简简单单的问候,或许你不会这么在意,其实在他们眼里,又有多么重要呢?一句问候,代表着你们对父母是否在意,是否想他们,也是让他们放心。没有这些问候:我回来啦;妈妈再见;我出门了;早上好……就没有父母与我们之间的和睦和幸福。
帮他们做教务来感恩他们,这个方法是很好的,因为父母每天忙里忙外,非常的辛苦,坦若你能帮他们分担点辛劳,让他们好好地放松一下。这样他们就不会没有时间陪你,这样既满足了三个有利的条件。一是,可以让父母休息,减轻他们的劳累。二是,你可以让父母可以陪你一下,聊聊天。三是,让父母知道你也是一个很孝顺的孩子。
回报、感恩父母,并不难,一些简简单单的例子都是有的,但是感恩并不是嘴说而不做行动。每天都怀着一颗感恩父母的心,多帮助他们,不仅自己会快乐,父母也快乐。