我看过这样一个故事,叫《一杯热牛奶》。故事讲的是一个为了省学费,挨家挨户推销产品的男生。他卖产品很久了,很渴。他敲一户人家的门要水,漂亮的女主人却给了他一杯热牛奶。后来,这个男孩成了一名著名的医生。有一天,一个重病的女人被转到医院急救。他成功地完成了手术,治好了那个女人的病。他无意间发现,病人就是多年前给他一杯热牛奶的女人!该女子出院时,医学声明称:手术费——一杯热牛奶。美女什么都不懂。她不记得那个男孩和那杯热牛奶了。但是,她不知道那是一颗感恩的心又有什么关系呢?当我们这些读者读到这里,谁能不被深深打动?
现在,你可能觉得能打动你的东西很少。其实我们身边有很多人值得我们感激。父母、老师、志愿者……他们都在你身后默默为你服务。我们不应该感谢他们吗?
感谢父母给了你生命,帮助你成长,为你创造更美好的未来,过上无忧无虑的生活。而他们在默默承受,你能发现吗?你会发现他们头上多了几根白毛吗?如果你发现了,帮妈妈多做家务,打爸爸的背......
感谢老师教你知识,教你做人。然而,你知道他们经常深夜批改作业吗?周末他们还在家里备课?请不要吝啬,每天对老师说“谢谢”。
感谢志愿者,在烈日下给你指路,在主要交通路线上维持秩序……我们得到了方便和安全,他们付出了,付出了,不求回报。他们不是很伟大很高尚吗?当你经过他们身边的时候,当你接受他们的帮助的时候,你要大声说:“同志,你辛苦了!”
感恩是一股清爽的凉风,吹散萦绕心头的烦闷;感恩节是一场及时雨,滋润着我们干燥的心;感恩是一束温暖的阳光,照亮了我们每个人的窗户…
感谢感恩,世界和谐美好。让我们在感恩中成长,让我们的心更加纯洁、明亮、灿烂!