四季作文
在我眼里,风是神秘的,来也匆匆、去也匆匆,“呼”一下就消失了。
春天的风是可爱的,它将小河的冰晶面纱揭去,使柳树长出嫩芽;它让小草充满生机,让花儿在阳光下竞相开放。它带着春天的气息,唤醒了万物的生机。
夏天的风性格刚烈,所到之处好像都点起熊熊大火一般。它将蝉儿叫醒,为大家演奏一支夏天的歌曲;它唤来满天星星,使夜晚变得更加绚丽多彩;它用夏天的火热,唤醒了人们心中的激情。
秋天的风是平静的,它赶走了火热的夏天,带来了凉爽的空气。它染黄了片片树叶,吹来阵阵果香洒满人间。它在树林中狂舞,卷起了片片落叶;它在稻田里散步,踏出一路金黄、一片华丽。它用浓浓的秋意,为人们带来了欢乐的丰收。
冬天的风是冷酷的,它用利剑般地凌厉驱赶着人世间的一切。它带来了漫天雪花吞噬整个大地;它带着西伯利亚的寒流让万物休息、世界安宁。
四季的风多么有趣,它们一年又一年地为人们带来生机、激情、丰收和宁静。