四季作文
寒来暑往,四季更替。在季节的变化中有了许多挥之不去的记忆。
春,为绿,万物生长,百花盛开,是一个美好的季节。果树争先恐后地开花,蜜蜂,蝴蝶围着花儿飞来飞去,雨密密的,细细地滋润着百花。薄薄的积雪刚刚融开了边儿,绿草芽芽就探出头儿来,仿佛在短暂的天里他们并没有睡去而是伏在雪被下面时刻倾听着春天的脚步。
夏,为赤,在火红的太阳中,人们辛勤劳作,等待丰收。在海浪似的热浪中,所有的一切仿佛都变成了赤色,向行人们打招呼。夏树仓翠,荷花映红,柳树打着卷儿,小花低着头,湖水冒着热气,小鱼该不会被煮熟吧?
秋,为橙,落叶纷飞,丰收之季,人们忙着收果实,树枯了,草黄了,便是秋天的象征,动物开始准备冬粮,期待冬天的来临!
冬,为白,半天,风停住,一棵棵银树傲然挺立,一座玉宫平地而起。在这里,银鸡潜形,皓鹤无影,人们只有一种感觉,白,白!这纯洁的白使人感情沸腾,心灵净化,理性生华!每个人似乎都变得透明无瑕,完全融合在白色的俏丽之中。