四季作文
我的家乡在千岛湖,那里一年四季都很美,尤其是春夏秋冬。
春天来了,千岛湖鲜花盛开。那时候没有人闲着,包括老爷爷老奶奶。只能用一句诗来表达,就是“四月全国闲人少,只种蚕桑,种田。”
夏天来了,西瓜和小麦熟了。田里的金油菜花死了,结出密集的嫩荚;黑白豆腐枯了,长了一个小指状豆荚;雪白的萝卜花枯萎了,结出了蓬松的种子。
秋天来了,果园里穿着耀眼的新衣服。红苹果挂在树枝上,像孩子的笑脸。又大又红的柿子藏在树叶里,像挂满果树的红灯笼。到处都能闻到水果的味道。
冬天来了,一阵大雪过后,大地一片雪白,仿佛披了一件棉袄。把新衣服放在大树上。在房子前面,许多孩子聚在一起打雪仗,堆雪人,打雪仗和其他游戏。
我爱我的家乡!我喜欢乡下的四季。