自然作文300字
我爱夏夜,爱它的祥和宁静,因为它的宁静,我才能听到这大自然的声音。大自然的声音是一首交响曲,更是一位向我诉说的人,我喜爱它的声音。
静谧的夏夜里,我侧耳倾听大自然的声音,青蛙是一位歌唱家,“呱呱”地唱个不停,它一定很爱唱歌吧!泉水和着大自然的声音“叮叮咚咚”在为青蛙伴奏。“嚓!”树叶落了下来,我正准备用手去接住它,一阵凤“呼——”地把正在翩翩起舞的树叶给带走了,风儿是要把它带去远方吗?还是它们在争宠呢?我微微一笑,笑它们的淘气、逍遥遥自在。
知了在唱着艺首寂寞的歌,我不闻不问,月光照着湖面,湖面如镜子般平静,突然,一只鱼儿跃出了水面,“咚——”将这面镜子打碎了。这时,又传来了几声犬吠声,给原本祥和宁静的夏夜增加了几分恐惧,小屋中传来几声说话声。
过了不久,月色被乌云给遮了起来,好似一位害羞的姑娘,一切声音都消失了,还剩下小雨“沙沙”的声音,我撑开伞,倾听着这“沙沙”的声音。
雨停了,树叶下留下的小水滴还在不停的翻滚,又忽然“叮!”地落在了小水池中,水中荡起了波纹,大自然这首交响曲还没停,它伴随着我的脚步回到家中。