大自然的启示作文400字
神奇的大自然给了我们很多启示。
滴水穿石教给我们——毅力
滴水穿石,从字面解释来说,是一滴一滴的小水滴经过时间的打磨,把一块磐石穿透,这同时也是自然景象之一,真真实实的事实摆在我们面前,富有一定的哲理一只要坚持不懈地朝自己的目标奋进,终有一天会梦想成真,有句话说的好,只要你认准目标,不断奋斗,全世界都会为你让路。
毅力——自然绽放的芬芳。
群蚁逃生教给我们——勇敢与合作
在人类历史中,有一支勇敢不怕牺牲的军队,在自然历史中,有一群勇敢不怕死的小蚂蚁,一场大火的来袭,是蚂蚁们的一场灾难,也是自然之光闪耀的时机,一群蚂蚁裹着,一个大球从火场中滚出来,牺牲一部分,幸存一部分,牺牲的一部分无疑是最美的因为他们勇敢,不怕牺牲,世界发展需要合作,自然也是一份子,下雨之前,蚂蚁最先知道,最早准备,也是最忙的,蚂蚁的体态想必不用我的说,尽管它的家具在我们看来校的太小,但对于蚂蚁来说其实不然,他们团结一致几只甚至几十只蚂蚁合力搬一件东西,他们的合作精神,使我们佩服。
大自然的启示让我折服,使我感动。
大自然的启示作文【5】
你看见过一群人在一起把大树一棵棵的砍倒吗?你如果看见过,那你在想什么呢?你肯定不以为然。
但是我要告诉你,这是一件很严重的事!因为原来森林是地球的十分之七,而现在却变成了可怜的十分之三!森林怎么会变成这样?是谁让他变成这样?是人类,他们随着科技飞速进步,无限制的乱砍乱伐,开垦荒地,使绿色植被遭到严重破坏。
要知道,人们这么做完全是一种自杀行为,原因有三点。
第一点是树木进行光合作用时,能吸收二氧化碳,放出氧气。
而且树木还能清除一些有害气体。
第二点是森林对改善环境,调节气温,维持生态平衡有巨大作用。
而且林区的降水量也比较多,还有,林区夏无酷暑,冬无严寒。
第三点是森林能防止水土流失和防风固沙的作用更是大了。
凡是有森林的地方一般不会发生洪水,更不会遭到风沙的侵袭。
如果再破坏下去有很多种可能。
一是地将会变成沙漠,二是随着动、植物的减少,人类因食物不足而死亡,三是如果森林没了,气温上升,北、南极的冰雪融化,水平面上升,就会产生洪水。
醒悟吧!人们!让我们营造绿色的环境,让我们的家园永远在绿色植物的包围中吧!