初中品读自然作文
喜欢聆听自然的声音,喜欢独自一人与自然相拥,喜欢感受自然的美丽,喜欢简简单单的自然,喜欢自然的那份静谧,喜欢品读自然!
品读自然,便是品她那份旷远。
记得有年夏天随姑姑去往天台山避暑。车子沿着弯弯曲曲的公路驶向山顶,透过车窗往外看,真是一幅绝美的景象:绿色的山峦层层叠叠,云朵在山腰上流动,山上长满了奇形怪状的松柏,阳光打在树叶上,金光闪闪。山脚下还流淌着一条小河,河水潺潺,鱼戏河间。
真有人在画中游的感觉。人置身于这样的一种环境中,心胸似乎也比以前开阔了。
品读自然,便是品她那份恬适。
屋后有一大片树林,林中树木葱葱,且都是高大而笔直白杨。站在树林中,根本看不见阳光。夏季,喜欢在树与树间系上一条秋千,独坐其上,欣赏鸟儿的共鸣曲,捕捉每一缕透过树叶缝的阳光。感觉别有一番情趣。
品读自然,便是品她那份诗意。
梧桐飘落,给大地铺上了一条金黄色的地毯。好想赤脚踩上去,感受梧桐叶与脚接触的感觉。可是我又不忍心破坏这么美丽的景致,于是走过去拾起一片梧桐叶,把它放在了我的心里。
品读自然,便是品她那份晶莹。
下雪了,雪花纷纷扬扬,好似一个个身着素衣的精灵,在天地之间忘我的舞蹈。雪花一片一片,伸出双手,想承接那份晶莹,却发现,在与我的手接触的那一霎那,他就融化了,才明白,晶莹的雪是不能触摸的,因为她代表了大自然的圣洁。
品读自然,心,便多了一份宽容;
品读自然,梦,便多了一份宁静;
品读自然,魂,便多了一份晶莹。