聆听自然五年级优秀作文
你听那是呼啸的风,平静的时候像一妈一一妈一哄我睡觉时唱的摇篮曲,让我安心而又舒适。但有时候它又像来自大自然狂野的呼唤,“呼一呼”的掠过田野,掠过树梢,那狂一暴的声音惊的鸟儿四散飞去,它却哈哈大笑着,消去了踪影。
大自然的声音还 隐匿在森林里,当你走进森林时,那满地的落叶伴随着你的脚步发出咯吱咯吱的声响,像是为了你的到来而欢呼,往前走着走着一阵阵沙沙的声音传入耳中,那是树叶摩一擦的声音,它们像是窃窃私语,讨论着陌生的来客,树上的鸟儿也附和着,叽叽喳喳地叫了起来。这时也许你走累了吧,不如坐在林间小道的青石上,也许你会发现在青石旁有着一条缓缓流动的小溪,溪水欢快的追逐着,伴随着哗哗的声响,一滴滴清凉的水珠洒落在手臂上,让人感觉那么清凉,再往深处走去,那是一棵棵古老的巨树,如果你靠进它仔细地聆听,也许它会给你讲述它年轻时候的故事。
细心地聆听自然吧,因为那是世界上最动听的天簌。雨天的时候,雨珠会奏起独特的一交一响乐,雷电也敲起了鼓。晴天的时候,和风吹过树叶,像是柔和的情曲。
自然的声音充满着世界,这大概是世界上最特别、最无与伦比的美丽!