大自然中的一员优秀作文
我是大自然的一员——青蛙,因为我很喜欢唱歌,被人誉称歌手。
每当到了春天,我从遥远的“苏州”渐渐走进池塘阳光下。随之我的后代——小生命姗姗来迟——诞生了。起先我在卵里什么也不知地待着。过了几天,我长出黑黑的脑袋,一条又黑又长的小尾巴,还有那肚皮底下嫩嫩的小小的隆起——这是什么呀?
哦,真奇怪!我在不过十几天的时间里长成了四条腿来,而且我身上的黑皮肤也变了颜色。但我那可爱的长长的尾巴却不见了。这下可把我急得一蹦三尺高一波末平一波又起,奇怪的事情竟然又发生在我身上刚才竟然能一蹦三尺高。于是,我又试了一试,轻轻一跳,啊!我竟然变成跳高的健将了:"太好了!太好了".我高声欢呼着:“呱呱——呱呱!”。
我再也不愿意住在这个小池塘里了,好奇心带我来到了大千世界——农民伯伯的田地野里在这个大千世界里我认识了很多的朋友蚯蚓、蟋蟀、蝉。每当到了傍晚,我就会和朋友们一起举行一个演唱会到处一片"欢呼声"。当然,我可不是只会唱高调,吃闲饭的东西,扎扎实实地替农民伯伯管天地——消灭害虫,保护庄稼。
这就是我——青蛙,大自然是我的家。