大自然权益日作文600字范文
“咦!你看,平日里车水马龙般繁忙的大街和道路,除了公交车,怎么连小轿车的影子也没看见啊?”我问身旁的爸爸。爸爸告诉我:“今天不是大自然权益日吗!所有的小轿车都不上班呀!”哦,原来是这样啊,今天排放的尾气少了许多,大自然也能呼吸新鲜的空气了!。
在这一天里,全社会还举行了一个很有趣的活动。“帮大自然洗洗脸”的主题活动。有的拿着水桶和木叉,有的拿着扫把和簸簱,还有的推着手推车。活动开始了,有的在小溪边捞易拉罐,有的在草地上捡垃圾。你看,一个塑料袋飘到了大树上,一个小孩看见了,拉着爸爸的手望着他,小手指着大树,嚷了起来:“爸爸快看,树上有一个塑料袋。”只见那位叔叔带着他的儿子,到了那棵大树前,他垫起脚,用手去够,可是费了九牛二虎之力,还差点摔了一跤,也没有够到。这时,那位叔叔眼珠一转,跟儿子说了一声,就走开了,过了一会儿,他拿了一根晾衣杆,一勾,塑料袋就下来了。他的儿子高兴的喊“太好了,大树干净了。”这天,环保部门还派了轮船,到各个水域进行打捞垃圾和杂物,让小河焕然一新。所有的工厂也停工半天,对工人进行环境保护知识讲座,让大家知道环保的重要性。
我多么希望设立一个大自然权益日啊!这样大自然就能拥有自己的权利了。