自然优秀作文
漫长的暑假,整天无所事事,无意中发现了《四季里的科学——春天》这本书,刚刚翻了几页,就被书中栩栩如生的大自然的美丽所深深的吸引了。不知从什么时候起,我们离最贴近人心的自然越来越远了,渐渐的疏远!读这本书,就像与老朋友久违的相见,既有期待,又有感动。这本书的可贵之处在于,它能带我们回到儿时的记忆,带给我们心灵上的小小的满足。
总感觉这本书有种神奇的魔力,长辈们认为幼稚至极的事情,在我们这些小大人看来却使一种心灵的升华。现代社会竞争激烈,导致刚刚作为初中生的我们,便早早地承受了太多太多。是它,在我学不下去的时候让我找到了学习的兴趣;是它,让我在迷茫的时候给我加油鼓气;是它,让我被繁重的课业压的喘不过气来得时候及时提供给我来自自然的新鲜空气。虽然已经是初中生的我们,但是仍然渴望沉浸在大自然的怀抱中游来游去,飘来飘去,然后累了的时候,安心的睡去。当我们在大自然里尽情玩耍过后,就会发现,儿时的玩伴有你有我有它,它——鲜艳的花儿,碧绿的柳条,还有不知疲倦日夜流淌的那条小河。除了亲切还是亲切,因为他们是我们知心的朋友,亲密的伙伴。那时候我们一起玩耍,大自然就好比是我们这些孩子的游乐场,虽然没有什么高科技的东西,但是太阳每天都是新的,我们每天都是充实的。大自然无私的哺育的还有我们的长辈们,他们也是这样玩过来的!在这里,我们吃过了从未吃过的野菜;捉过了从未捉过的昆虫;玩过了从未听过的游戏……对,就是在这里,尤其是在这里的春天。春暖花开,万物复苏。阳光热情的普照着大地,小草偷偷地从地底下逃出来,花儿也开始争奇斗艳了,各种冬眠的不冬眠的小动物们也都出来呼吸新鲜空气了,整个世界都热闹了起来,因为春天来了。放眼望去,满眼是春的气息,让人惬意无比,这其中最多的还是感动,一种对生命伟大的感动和震撼!这是从书本上学习不到的东西。对于我们这么大的孩子来说,玩是我们的天性,无所顾忌的玩更是我们的特点。
现如今,一双双望子成龙望女成凤的眼神压的我们喘不过气来,这时候,有什么能比过这本书带给我们的欢乐?有什么游戏能跟在自然中得玩耍相媲美?答案是没有。真诚的与自然相处,它会百分百的真诚与你为友。当你抱怨时,它会用一缕春风将烦心事带走,给你的大脑来了个清醒的冲击,让所有的不快都随风飘去。大自然是上天赐予我们的礼物,把自然当成我们的朋友,有事没事多找朋友交流一下感情,你会发现睿智的是你,有修养的是你,最爱笑的还是你!只因为是自然的朋友!