传统文化作文
文化是什么?到底有多少人反思过这个问题呢?“文化”它是指:在人类社会历史发展过程中所创造的精神财富和物质财富的总和,特指精神财富,如文学、艺术、教育、科学等。这才是真正的文化。
——题记
文化,它是美丽的;它是传统的;它是具有财富的;它是高尚的'……文化,它记载了历史发展的过程,它很传统,正如我们现在一些传统的节日一样:春节、端午节、中秋节等,都传流下来一些历史故事,一些习俗,一些礼仪。可是现在,我们的文化的渐渐消逝,都变得那么低俗。
现在有许多娱乐节目,用了很大的资源,撑起了一个大舞台,这虽然让我们的传统文化继续发扬光大,但是,这又让许多的人认为,把歌唱好,游戏做好,能让更多的人向自己投来羡慕的目光,又让自己出名了,又大赚了钞票。很多人参加一切活动,最终目的只是为了胜利时的那些奖品,那些目光,那些掌声……人们对文化的理解就这样被钞票所蒙蔽了双眼。文化是民族的血脉,我们要让这血脉不断地流下去,不能让它失传,它是一个国家软实力的象征与体现。现在我们中华民族上下五千年来的优秀文化只能靠经济来发展、促进。这样,我们的文化就失去了本应有的地位和尊严,一切都被这些经济所代替。这样的意识,无法让中国产品在国际上,拥有强大的竞争力啊!
大家一定要领悟到,虽然时代在变迁,思想在变化,但我们也不能放弃中华民族上下五千年的历史传统文化啊!要提升品位,追求尚高。对自己的理想和追求,我们要脚踏实地,要提升中国人的文化素养,不要让“低俗文化”满天下。
全民一起行动起来吧!发扬真正的文化,让祖国的明天充满希望!