我喜欢的传统文化作文
我们中国有五千年的文明史。从古至今,有许多丰富多彩的传统文化,如皮影、剪纸、象棋、书法、国画、糖人……,要说最喜欢的,那要数象棋了!
象棋在我国有着悠久的历史,据史书记载,从战国的时候就开始流行了。
记得去年的一个周末,爸爸第一次教我下象棋我就对象棋产生了深厚的兴趣。爸爸教我基本的走法:马走日字,象走田,车走直路,炮翻山。从此以后,我就经常缠着爸爸和我下象棋。每次下棋的时候,我就觉得我们像在战场上一样,我们就像军师一样,要掌握全局,每走一步棋都要瞻前顾后,因为走错一步,将可能被“将军”,那可就全军覆没了。虽然现在和爸爸下象棋我还没有赢过,但我也不气馁,相信总有一天,我会赢过爸爸的。
虽然我赢不过爸爸,但在和同学下象棋的时候,我可算是“高手”了。有一次在绿园玩的时候,我看到有两个我们实验学校的学生在下象棋,看着看着,我就加入了他们的行列。我就和他们下了两局,没想到,我还赢了呢!哈哈!
同学们,你们喜欢的传统文化是什么?