传统文化的作文
我叫xxx,爱好广泛,尤其喜欢背诵古诗词,因此与国学经典结下了不解之缘。
中华五千年的历史,犹如一条长河,无数文人墨客向其抛洒了数之不尽的珍珠,让我们去品味,去了解。
遥望着远处连绵不断的群山,凝视着蓝天悠闲自在的白云,偶有几只燕子在天空飞过不由得想起了:“燕子来时新社,梨花落后清明”;低头看见地上,小草悄悄地探出了头,露出几分春色,我不禁笑了起来,正所谓“草色遥看近却无”。古人不正是有了这样得闲情逸致,才创造出如此璀璨得文化吗?一句句古诗体现了诗人们心血,假设我们把他们放到现代社会他们是否会创造出那些作品?可见一个社会得环境对当时人得思想有很大的影响,这让我知道了什么是真正的“时势造英雄”。
国学是中国中华民族优秀文化,而作为青少年的我们,是文化的传人,所以,必须广泛参与,深度认知,因为这是我们继承和发扬传统文化的体现。学习国学经典,三字经,千字文,弟子规,经典古诗词陶冶了我们的情操,培养了我们的品格。儒家学说,道家精髓使我们思想更深邃,使我们心扉大开。国学改变了我,让我怎能不爱它?
品山水之绿,行美地美景,叹国家之情,如果没有古人的“宝物”,我们现在怎能纵横古今?《国学经典》,它应该是我们人生路上的堡垒,是我们人生路上的照明灯,它点亮我们的人生,点亮我们的梦想。
《国学经典》,我的挚爱,你将伴我一生,催我奋进,给我力量!
我将永远感谢这本书!