那年春节,全家一起兴高采烈地去双浦吃烤全羊团圆饭。当然还放了一场小型的烟花秀,回忆起来真是妙不可言!
首先,大家一路上有说有笑,很快就到了目的地,一进大门就是一条大狗在迎接我们。院子里有好多好玩的项目:有秋千、钓鱼等等。只听:“老板说,需要烤上半天的时间才能吃上又香又脆的羊肉。”很快天就黑了,一家人开开心心地吃着团圆饭。
晚饭后,大家兴奋地跑到了院子里放烟花,只见爸爸拿着打火机,点燃烟花后快速退到了一边,不一会儿,一只烟花如流星般发散开来,像一条美丽的仙女裙子,太美丽了。
不一会儿,爸爸叫我试试,我鼓足勇气,走上前,内心却七上八下,像揣着一只小兔子般砰砰跳跳,害怕极了。最后还是在爸爸的帮助下点燃了烟火。我赶紧捂住耳朵退到一边。“嘭”的一声,一只只五颜六色的烟花冲上了云霄,有的像七彩糖果……
这一天真是难忘的一天,给我们带来了无尽的喜悦和欢乐。