古往今来,春节是我们中华民族最隆重的传统节日,中国人在春节的时候,总是那么期待一家人团聚在一起,谈论着一年的收获,对新的一年充满了美好的憧憬。孩子们享受着假期带来的放松与欢乐。
眼看春节就快要到了,今年的对联,妈妈可是早就说过让我包下了,几家人的,这也是个不小的“工程”呀,呵呵。春节的前两天,我开始忙碌起来,小小“书法家”要着手工程了,经过我的挥毫泼墨,不到半天的功夫,家里铺满了大红的对联,“借得山川秀,迎来气象新”;“春降千门福,花开万户欢”,行书的,楷书的,一幅幅作品诞生了,看着满屋的对联,妈妈连连赞不绝口。
三十的的上午,我和妈妈贴对联贴窗花罗,看着我的作品贴在大门上,红通通的,喜气洋洋; 我们又带着对联去妈妈老家的新房子上贴上我的大作,看的二公公,连连说不错不错,有阿公当年的风范了。原来我的阿公书法也是很了得的,那个时候,家里所有亲戚过年的对联全是阿公给写的。最后来到阿婆家,给阿婆家也贴上,看到我的作品有了用武之地,我心里真是美滋滋的。
今年的春节,二姨小姨,我们三家人陪着阿婆共同度过; 今年的春节,我们共同举起了酒杯,没有了爆竹的响亮,没有了烟花的闪耀,但在美好的祝福声中,年三十的夜晚是那么的宁静与祥和,20xx年我度过了一个别样的春节。