古人云:滴水之恩,当涌泉相报。
所以,心中有孝,才能感悟充满孝心的世界,心存感恩,才能体验生活给予我们的一切;孝心——不一定非得是那种惊天地、泣鬼神的大事,它是一种发自内心的感激之心;从我出生以来,每时每刻都在父母无微不至的关心和爱护中,同时,我也学会了关爱,做有孝心的孩子。
一天,我放学回家,刚进门,就听见妈妈在呻吟,咦?妈妈怎么没去上班?我感觉不妙,奔进卧室,只见妈妈脸色苍白地躺在床上,此刻,我眼睛充满泪花,妈妈微笑着说:“没事,先做作业吧”,“妈,怎么会没事呀,吃药没有?”,“待会吃”我学着平时妈妈的样子,用手摸妈妈的额头,啊!好烫呀!我非常果断的说:“不行,让我来吧!”可是,我的脑海一片空白,该怎么办呢? 突然,我想到以前我发烧的情景,于是,我跑到洗手间,用水把毛巾浸湿,拧干放在妈妈的额头上,并把温度计放在妈妈的腋下,忙完一切,我坐在床边问妈妈病情,妈把妈撑起笑着说:“好多了,去学习吧,”但是,此刻我心里涌起一股力量和责任,必须坚守在妈妈的身边。
在等待漫长的十分后,我一看体温计,妈呀!三十九度!我赶紧在药箱里翻出几瓶退烧药,认真地看着说明书,上面写着“饭后服用”,于是我决定先给妈妈做饭。
妈妈曾在我发烧是,给我做了面汤,并告诉我,发烧喝面汤比较好。
好!就决定做面汤,并在汤里下了一个荷包蛋,面汤的香味扑鼻而来,这时,我的肚子开始抗议了,但我忍住饥饿把面汤端到妈妈面前对妈妈说 “妈,先喝碗面汤吧”妈妈激动的点点头,我看了鼻子一酸,心里十分难过,愧疚,我知道,这是由于我平时不懂得关心孝敬而这次让妈妈十分感动以前把妈妈的爱当作是理所当然的,想想看,我真不应该我默默的想着轻轻地舀了一勺汤,用嘴轻轻地吹了几下,感觉不烫时,才喂给妈妈喝妈妈平时就是这样照顾我的'.妈妈服了药睡下后,我一直守在妈妈的身边,给妈妈换毛巾渐渐的妈妈的烧退了,我这才想起作业还没写,便赶紧去写作业…… 第二天我一早起来,就来到妈妈的屋里,问她怎么样了她说好了,她和爸爸不停地夸我: “我们的孩子长大了,回照顾妈妈了,真是个有孝心的孩子”我听了心里比吃了蜜还甜. “孝”让我真切的体会到亲情的温暖,奉献的伟大同时,我也了解 “孝”的真正含义—— 其实就是发自内心的关爱! 让 “孝”串连我们的生活,让我们的世界永远充满真情!