传统文化作文300字
中国是个历史悠久的国家,传统文件更是源远流长,丰富多彩。有民间工艺陶瓷、民族艺术戏剧、国画,风俗习惯端午节赛龙舟,元宵节吃汤圆、闹花灯等等,不过最值得一提的就是民间的剪纸艺术了。
剪纸是中国民间艺术的瑰宝,是民间艺术的一朵奇葩,看了总让人羡慕不已,啧啧称赞。剪纸的内容包含着浓厚的生活气息。鸟、虫、鱼,花草树木,这些人们又熟悉而且又热爱的自然景物,都成了人们剪纸的花样。瞧,这些剪纸作品是多么精美呀!有人物、动物、植物还有字画……,艺术家们把它们剪得形态各异、栩栩如生。
太精彩了!它体现了民间艺人的心灵手巧,它是劳动人民聪明才智的展示,更是民间传统文化的结晶。让我们动起手来,也来学习剪纸这种民间艺术吧。