传统文化作文400字
中国传统文化博大精深,源远流长。像一个巨大的宝藏,有中国书法,篆刻,皮影和武术
书法是一门古老的艺术,是中国文化的一朵奇葩。汉字的发展经历了甲骨文、铭文、篆书、隶书、草书、楷书、行书的过程。
自古以来,中国就有很多伟大的书法家,包括颜真卿、刘公权、苏东坡、米芾、怀素、张旭。王羲之是中国最伟大的书法家之一,被称为书法家。他的行书《兰亭序》是世界上第一个行书。
我练习书法已经七年多了。刚开始写的时候,手里的毛笔不听话,手一直抖,字迹歪歪扭扭的,很难看。从那以后,每天都练习写作,当他写得更多时,他就不再发抖了。到现在,我已经可以在不同的场合即兴发挥,写字泼墨了。现在这里的感觉很棒。反过来说还是古人常说的!
写完一部书法作品,可以坐下来品品,说说哪里好,哪里略显欠缺,提醒自己每次都能在作品中找到自己的不足。多练几次不是更好吗?况且古人说,一本书读一百遍,其义不言而喻。
我在书法方面学到了很多,这让我受益匪浅。但这只是开始。书法所蕴含的哲理我学不完。我想继续努力,在书法的世界里,在中国广阔的文明里学习探索。