传统文化作文600字
每个国家都会有一些属于自己独有的文化,这些文化一直流传至今,被世世代代后辈子孙所牢记,其影响岂止千年。
中国作为四大文明古国之一,其古文化当然是数不胜数,比如:四大发明、儒教、地动仪等等,每一个文化都给中国增添上了浓墨重彩的一笔,是中国更加繁荣昌盛。
可是,我们中国人却走向了极其错误的一步。其他国家的人都把本国文化完整的传承并弘扬开来,而且还汲取别国的优秀文化来稳固本国的传统文化。而中国呢?中国只一味的学习别国的先进文化,却慢慢遗忘掉了我们祖先遗留下来的文化,甚至厌倦了自己祖先的文化,还责怪父母为什么把自己生在中国。
时代进步了,社会发展了,就可以把我们的祖先给忘掉了么?恰恰不能,要知道,如果没有祖先们打定文化的基础,就不会有现在多姿多彩的生活。
别的国家,都把他们的古文化和传统文化视为圣物,一代代的传承下去,并将其发扬光大。可中国呢,几乎要把老祖先遗留下来的文化给忘干净了,现在估计只能在语文书上看见那寥寥几行描写传统文化的句子,但我们亲手触摸、亲眼见过么?
我哥哥有一个小孩儿,小的时候非常可爱,可长大以后,我发现他和现在的常人一样。有一次我去我哥家玩儿,给他的儿子带了个风筝,他只是瞟了一眼说这是老古董了,转身坐到电脑桌上,打开了电脑。我拿着风筝走了。
难道祖先的文化那么一文不值么,只有外国的文化才是正宗的么?如果我们要忘掉祖先,我敢肯定,我们迟早都会后悔,我们都会被外来文化所清洗。
请记住,在汲取外来先进文化的同时,不要忘掉自己的身份,也不要忘掉自己的祖先。