传统文化作文400字
开学虽然只有短短一个星期,四(7)班的同学们就在各课老师的带领下,围绕着“中秋”这个传统节日,开展了丰富多彩的活动。他们把学习传统文化和学习文化知识紧密地结合起来,老师也充分利用教材的特点,让大家在学习新知识的同时,扩大对“中秋节”的了解。
品社课上,同学们了解了中秋节的来历、习俗,欣赏了脍炙人口的佳句名篇,体会到人们借圆月、月饼期盼团圆、幸福的美好祝愿,感受了浓浓亲情,积累了佳作名句。
数学课上,同学们通过称月饼重量,灵活地掌握了重量单位。
英语课上,同学们学习了如何向外国朋友介绍中国的传统美食——月饼。
英语课上,同学们学会了用英语向外国朋友介绍中国美食——月饼。
美术课上,同学们设计了月饼的包装盒,充分表达了中秋节期盼团圆、幸福的美好祝愿。
音乐课上,同学们欣赏了著名的.《水调歌头明月几时有》,还学会了儿童歌曲《爷爷教我打月饼》。
科常课上,同学们了解了有关月球的知识,不仅掌握了人文知识,还掌握了科学知识。
同学们还打算在9月内召开一次以“中秋”为主题的主题会,展示同学们传承中秋文化的成果。
通过活动,同学们培养了热爱中华民族传统文化的情感,增加了民族自豪感,自觉地传承优秀的民族文化。