历史,是经风雨的洗礼,时光的磨灭而沉淀下来的精华,那其中有睿智,有决绝更有不顾儿女情长的使命与担当。在文章中穿插的看似平淡,却引人深思的小经典,可让文章的主题得以升华。
文化是丰富多彩的,若能在平平的字句中加入诗句,运用修辞,那如平寂水面般的文章会如泡沫般,丰满,富有活力。泡沫,在阳光照射下,散出七彩的光芒,如一滴点睛之水,融入文章,让那干涸的文章,重获新生。
文章,如一位智者的内心独白,那其中的字句好似脑回路班般,引领着你,象那文章更深处迈进。在思绪与思绪的碰撞间,使文章更加精彩。如雨过天晴,天空中便会出现那美轮美奂七彩桥,走进作者心中。
历史已是过去,而现在的我们正在叙写未来的历史。随着时代的发展,我们的步伐愈加急促,生活愈加无味。时常是那一个个飘荡的曲线,提醒我们,秋天来了。那空中飘舞的落叶,是否会让你停下匆忙的脚步,对往日生活进行回首。那段已变暗黄的回忆录,比如文章,需要“风雨”进行修饰蚀。虽已变暗黄,但依旧区可以牵动你的心弦。
文章,如风似雨,文化,如落日似朝阳,历史,如闪电似雷雨。他们相遇在一起,定会编织出一段精彩的对白,让人思考,以人起迪。