传统文化作文300字
剪纸是中国最为流行的民间艺术之一。剪纸这个朋友传承了中国传统文化。(以手工、刀刻为主哦)它是民间剪纸。剪纸是中国传统的文化宝典,这个朋友在居家装饰、办公场所、节庆礼品都充当了可贵的角色,为世界带来一片天地!到目前为止剪纸作品包括:各形状单彩色剪纸,包括新春窗花剪纸、福字剪纸、各种动物、人物剪纸,还有各种结婚的喜字、龙凤呈祥的图案等……好多好多呢!
今天,我想亲手做个看看。我首先把工具准备好,有剪刀和红色蜡光纸。拿出红色蜡光纸剪了一个爱心,再从爱心中心剪了一个小爱心。再把小爱心旁边剪了两天花边,一条是花瓣形的,另一条是方块形的。我还剪了两个小蝴蝶结……最后,我终于做完了,应该给它起个名字吧,就叫“幸福的家”吧!我露出了满意的笑容。
剪纸尽管看起来很难,但是只要你认真地去做,一定会剪出来的。