传统文化作文
今天老师留的作业就是收集生活中的传统文化资料。
晚上在姥姥家吃饺子,姥姥包的饺子皮薄馅大,咬一口滋滋冒油,很香哦!
听姥姥说包饺子也是传统文化,是饮食文化。姥姥说小时候过春节,她们包饺子时都要往饺子里放钱币,谁要是吃到了谁就是最有福气的,真有意思。姥姥包的饺子里没有放钱币,而是放了糖块儿并且被我吃到了,我觉得我是最有福气最幸福的。后来我上网查了查,原来除了饮食文化,生活中的传统文化还真不少,比如:清明节祭祖,端午节吃粽子,中秋节赏月,重阳节登高,大年三十守夜,年二十八扫除,拜年,元宵节吃汤圆,等等,还有手工艺方面的,剪纸,打中国结,打糖堆,抖空竹等等。
中国的传统文化真是历史悠久,流传至今真不容易,我们要保留并且继承下去。