传统文化作文300字
中国的传统文化像一座大宝库,里面有许许多多的“宝藏”,其中我最喜欢的“宝藏”就是书法。
书法的类型很多,有硬笔书法、软笔书法;按字形又可分为草书、隶书、行书、楷书等;按字体分又分为宋体、仿宋体、美术体等。
刚学书法,不用说,当然是先学习写硬笔楷书啦。我是在今年暑假才开始学书法的。刚开始学的时候,感觉笔一直在我手里乱动,捉不稳它。练习了一段时间后,我就能捉稳笔了。
这时,爸爸妈妈告诉我:硬笔楷书要达到三点要求,那就是匀称、方正、运笔。并对我千叮咛万嘱咐,一定要对照字帖认真地写,可是我就是不听,由自己心里想着写。结果,写出来的字就像几只蚯蚓连在一起,很难看。这时候,我才想起爸爸妈妈的话,于是就照着字帖认真写起来,每天晚上写完作业都要练一个小时,果然,我的书法进步很大。
俗话说:“铁不磨,不成针,玉不琢,不成器。”今后,我要更加努力的练习硬笔、软笔书法,把字写得更好看。