传统文化作文300字
我国的传统文化可多了,有书法、皮影戏、剪纸。
其中,我最喜欢的就是剪纸了。你瞧!那些剪纸作品,有形态各异的年轻人,有飞奔的骏马,有可爱的兔子,还有一朵朵美丽的花。各种各样的艺术作品活灵活现的展现在我们眼前。看,它们被那些水平高超的手艺术剪得这么漂亮,我也想剪出一个这样精致的作品。
下面,我把学到剪“心星相印”的方法告诉你们吧!首先准备好剪刀、小刀、正方形纸、笔;然后把正方形纸对折,折成一个三角形;再在上面画上一个大爱心;然后在爱心里面画上闪闪的星星,一条条细细的根、一片片绿绿的叶子,一朵朵美丽的花;最后用剪刀把外形剪出来,用小刀把图案刻出来,最后小心地打开。这样,一个精美的作品就做好了!
我还剪了蝴蝶、白菜、囍,这些都是对称图形;而且都要用上折、剪、画、刻等技术。我觉的剪纸是一种乐趣,也可以开发想象力。这一次剪纸让我印象深刻,也让我感受到了中国的传统文化——剪纸的乐趣。