传统文化作文300字
在我们中国,每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选一幅大红春联贴在门上,为节日增加喜庆的气氛。这一天你到大街上去看看,到处是喜气盈门。
春联代表着欢乐祥和。我们的寒假作业中就有一项是抄写春联,有“大地春光好,长天晓日红”,“岁岁皆如意,年年尽平安”,“江山万里如画,神州四时皆春”,“春风送春处处春色美,喜鹊报喜家家喜事多”等等,我还上网了解到春联的种类比较多,按照使用场所,可分为门心、框对、横批、春条、斗方等。因此,贴的位置也不同,如“门心”贴在门板上端中心部位;“横批”贴在门楣的横木上。
抄写了春联,我才知道中华传统文化的博大精深,开阔了视野,感受到了语文学习的乐趣。我国的传统文化还有剪纸、戏剧等等,有待我们继续学习。