传统文化作文300字
中华传统文化首先应该包括思想、文字、语言,之后是六艺,也就是:礼、乐、射、御、书、数,再后是生活富足之后衍生出来的书法、音乐、武术、曲艺、棋类、节日、民俗等。传统文化是我们生活中息息相关的,融入我们生活的,我们享受它而不自知的东西。
喧闹的锣声震得干枯的枝权微微摆动,亮红色的炮纸和对联在莹白色的天地间闪烁,雨后微凉潮湿的空气在暗灰色的天空下弥漫,一轮皎洁的明月皓然嵌入疏星漆黑的夜空……这些洋溢着中同气息的节日具象被我们熟悉和铭记。既然如此,我们就要让这些传统节日在我们心中扎根。
在我心中,传统节日是历史的载体,会不断的传承下去。
黑暗腐败的官僚政府,令刚正不阿的屈原深感羞愤绝望,怀着对昏庸君主的痛恨和无法救国的遗憾,他骄傲却无奈地对着汨罗江发出了生命中的最后一声叹息。人们为了纪念这位高洁傲岸的君子,自发地向江中投放的不仅仅是粽子,还有深深的敬重和缅怀。时光荏苒,日月如梭,随着端午节一直完好地保留下来的,还有那令人神往的历史。