传统文化作文300字
国庆假期,爸爸说要带我去体验一次中国传统文化大餐。十月二日,我带着激动的心情来到了中梁迷你游乐场。
到达目的地,眼前的一切让我大吃一惊。不大的游乐场分成了好几个区域,每个区域都设置了一个项目,有做糖画、皮影戏、捏面人和打年糕等,这些可都是中国非常古老的传统技艺了,我还是第一次接触呢。
其中我最喜欢的是捏面人,一位老爷爷坐在一个柜子面前,柜子上有许多五颜六色的面粉团和一些成品,有孙悟空、猪八戒等一些小动物,柜子前面围满了好奇的小朋友,一双双铜铃般的大眼睛认真地注视着老爷爷那双灵巧的双手,不管小朋友们要什么动物老爷爷都能迅速地捏出来,还栩栩如生,就连爸爸也看得入神。
做糖画也非常有趣,阿姨把一块糖稀放在锅中,糖稀慢慢融化变成糖浆,然后用个小勺舀上一瓢糖稀,像画画一样在烤炉上挥洒自如,不一会儿,一只只可爱的小动物就诞生了,小朋友们拿着精美的糖画口水直流却都不舍得吃。
不知不觉快到吃饭的时间了,我恋恋不舍地离开了游乐场。一路上还在回味着艺人们那精湛的技艺所带给我的惊奇与知识。这样的传统手艺已经越来越少了,希望它们能够永远传承下去,让更多的小朋友体会到中华传统文化的博大精深。