传统文化作文300字
春节的传统文化真是丰富多彩啊,有放鞭炮,贴对联,包水饺。等等好多多。让我给你一一道来。
首先说贴对联,每家每户都要贴上新的对联,有人可能去买对联,而我们家都是写对联,我爷爷写的毛笔字龙飞凤舞特别好看,那天我也写了几个毛笔字,写得很难看,爷爷鼓励我说:要加油!爷爷写的对联是:吉祥如意新年顺,万事如意幸福年,好美的对联啊。
其次我们说说放鞭炮,在古代有这样一个故事,有一个怪兽人们管它叫年,有个人经过丛林时肚子饿了,就把米饭放到竹子里,烧米饭,年过来了,听到竹子被烧的声音它不敢过来,过年的时候大家放鞭炮年吓跑了,爆竹就是鞭炮,所以人们要放鞭炮。春节的传统文化源远流长,我们都不能够忘记自己祖先流传下来字的传统。