传统文化作文300字
我们的中国传统文化博大精深,源远流长。今天,我要向大家介绍的就是——剪纸啦!
剪纸的种类有很多,比如:窗花,喜花,礼花,鞋花,门阀,斗香花,剪纸团花,剪纸汉字等等。剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。鱼虫鸟兽,花草树木。亭桥风景这些人们熟悉而热爱的自然景物成了人们剪纸的花样。每逢过年或是喜事临门,人们都要剪一些“福”字,“喜”字,等表示庆贺。剪纸图画就是在一张纸上剪出一幅画来。你先看看这幅“书生”,上面有一位正在拿着书读的先生,一看他样子就是一位书生。再看看这幅“凤凰戏牡丹”,上面有一只凤凰在一朵牡丹上玩耍……
中国还有很多传统文化,比如:书法,刺绣,戏剧等等,我们中国是不是有很多传统文化呀!