传统文化作文300字
我们伟大的中国有悠久的文化历史,它包括:书法、京戏、刺绣、瓷器、国画。
你们知道国画是什么吗?让我来告诉你答案。国画又称这为丹青,主要指的是画在绢、宣纸、帛上并加以装裱的卷轴画。汉族传统绘画形式是用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上,这种画被称为“中国画”简称“国画”。
为了更好地了解国画,星期日,我和小伙伴们一起来到了孔园写生。我们首先选好自认为非常理想、非常美丽的一处风景;接着拿出画板,放上宣纸,把景物的比例在宣纸上定好;然后,我们把凉亭、树木、假山的轮廓大致画好;再进行仔细、全面的修改,把各个景物的层次感画出来;最后一幅栩栩如生的风景画就呈现在我们的眼前,我们看着这幅画开心的笑了。
通过这次活动,让我们感受到了中国的传统文化的丰富多彩,并且开阔了眼界。我们应该把中国优良的传统文化 保留下去,还要把它们发扬光大。