传统文化作文
我国有风筝、甲骨文、茶、皮影等很多很多的传统文化……
我最了解的就是风筝啦!
有一次,我和爸爸一起去放风筝,那天风很大,风筝也飞得很高,那时我开心极了!就好奇地问爸爸风筝是谁发明的,为什么会飞得那么高呢?
爸爸告诉我风筝可是我们中国的一种传统文化呢,是我们中国的木匠鲁班发明的,他是在公元前507—444年期间,鲁班在当时的鲁国,就是现在中国的潍坊地区,他用竹木制作了一只喜鹊在空中连续放飞了三天也没有掉下来,最后,他们用木头制作一只载人大鹰用来观察敌情。
到了中国西汉时期,由于有了纸,风筝逐渐用纸制作,故称纸鸢。
到了唐代,人们又在纸鸢上上系竹哨,风吹竹哨,声如筝鸣,由此开始称纸鸢为风筝。
我听到后想:原来一个小小的风筝有这么深的来历。
要不是这次我和爸爸来放风筝,还了解不了这么多的知识。