传统文化作文300字
我的家乡在潮汕,那里的传统文化有很多,有功夫茶、英歌舞、蜈蚣舞、剪纸、潮剧、拜神明……
其中,我最喜欢的就是剪纸了。之前,我在电视上看过,有人用一张薄薄的红纸然后剪出了各种各样的图案和形状,我很羡慕他们,真想以后能够像他们那样心灵手巧、巧夺天工,而且学会怎么剪纸,没想到我的愿望真的实现了!爸爸带我去陈家祠体验一下剪纸,我兴奋地到处欢蹦乱跳,到了陈家祠,我怀着兴奋的心情开始剪纸,我剪的是“花开富贵”的窗花,首先,把正方形的彩纸对角折成一个三角形,再取中间点把三角形折五份,然后,用铅笔画上自己喜欢的条形,接着,用剪刀沿着线条慢慢镂空,最后,把纸打开,一朵美丽的窗花就完成了。
多么精美的剪纸啊!从那时起,我爱我的家乡,更爱我家乡的传统文化!