传统文化作文
这个星期,老师让我们了解生活中的传统文化,我在爸爸的帮助下搜集了不少传统文化的资料,有民间工艺,民族艺术和风俗习惯等。
春节是我们中华民族最盛大的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。每逢新年来临时,家家户户都在为新年的到来而忙碌。每逢年二十八,大家都会在家里大扫除,把家里打扫得干干净净。
我记得我也每年在家里和妈妈一起擦桌子,擦窗户,还在家门口贴上一个大大的“福”字呢。在除夕之夜,全家团聚,吃过年夜饭,我们一家人就会去逛花街。花街很热闹。每年我们都会在花街上买一个大风车,代表来年顺顺利利。
我最喜欢过春节了,因为可以穿新衣服、收红包。在大年初一的早上,我穿上新衣服和鞋子后,爸爸和妈妈都会在我的枕头底下放一个红包,代表对新年的祝福。
我喜欢过春节,希望新年的春节快点到来!