传统文化作文300字
放风筝是我国著名的传统文化。我现在就给你们介绍风筝吧!
风筝是中国人发明的,相传墨翟以木头制成木鸟,是人类最早的风筝起源,后来墨翟的学生鲁班用竹子改进了墨翟的风筝材质,更而演进成了今日的有线风筝。
直至东汉时期,蔡伦发明了造纸术后,坊间才开始以纸做风筝,被称为“纸鸢”,因此可以推断,中国风筝已经有两千年以上的历史了。
据说,美国也有做风筝的故事,当时的雷电与闪光,人们以为是宗教上神的怒吼而生恐惧,富兰克林则利用风筝,证明了雷电与闪光是空中放电的现象,从而发明了避雷针。
山东是有名的风筝之乡,那里有着一年一度的放风筝节目。
我家也有传统文化,那就是风筝,还是只小燕子。我喜欢风筝,更佩服当时劳动人民的智慧。