小鸡仔作文
今天天气真好,蓝蓝的天上飘着几朵白云。两只小鸡来到草地上找虫子吃。身上长着乌黑毛的小鸡叫小黑,身上长着雪白毛的小鸡就叫小白。
它们找呀找,小黑眼睛一亮,发现了一只又大又肥的虫子,猛地扑了上去,抓住了虫子。这时小白也看见了这条又大又肥的虫子,也扑过来抓虫子。于是小黑和小白争吵了起来,小黑说:“是我抓住的。”小白说:“是我看见的。”“是我”“是我”。它们越吵越凶就打了起来,谁也不让谁。
这时小虫看见它们只顾吵架,不顾自己了,心里非常高兴:“你们就用劲地打吧、吵吧,我可要走了”。小虫飞快地从它们地眼皮底下溜走了。像一列快乐的小火车跑得无影无踪。
小黑和小白吵着吵着,忽然想起小虫。停下来一看,小虫早就不见了,它们真后悔,自己不应该吵架。
我们小朋友可不能像它们哟。