小鸡仔作文
我奶奶家的母鸡孵了一窝小鸡仔,颜色各异,有黑的,黄的,还有一只花的,只只都是毛茸茸的,可爱极了。
小鸡仔们的眼睛只有绿豆粒那么大,黄嫩的嘴巴尖尖的,两条小腿撑着圆圆的身子,走起路来一摇一摆。我看它们太可爱了,就想捉一只来玩,鸡妈妈看见了扑着翅膀跑过来啄我,吓得我赶紧放下小鸡。小鸡们出生才几天,很怕冷,奶奶就把电灯开着放在纸盒里,它们就安静了。中午,奶奶把盒子搬到院子里,让它们晒太阳。它们可高兴了,不停地“叽叽”地叫着。
小鸡仔们晒太阳时真可爱,有的抬起头,睁着眼睛向外望着,好像在说:“这是哪里呀?”有的扑展着那对还没有长齐毛的小翅膀,向上跳着;有的眯着小眼睛,靠在鸡妈妈的身旁,闭目养神;有的在散步;还有的在理茸茸的毛……奶奶说把米碾细了,才能喂它们。
奶奶把细米撒到地上的时候,小鸡仔就跟在鸡妈妈后面,“叽叽”叫着、吃着。你看那两只小鸡仔真调皮,正抢着一粒细米呢!它们吃饱了,玩累了。母鸡就微微闭上眼睛蹲在地上。有的小鸡就跳到鸡妈妈的背上,顽皮地爬上滑下;有的小鸡钻进妈妈翅膀下休息。多么可爱的小鸡呀!我真想养几只。