小鸡仔作文
晚上爸爸下班回来的时候,一进门就喊我:“晨晨,快来吃好吃的了!”我虽然不饿,但是一听到“好吃的”这三个字,身上的血就开始沸腾了。我如利剑一般,从沙发上一跃而起,飞快的跑到门口。爸爸说:“我下班的时候看到好多人在单位门口新开张的一家点心铺门口买小吃,我就也去买了些回来,这个是一种广东小吃,名字叫做鸡仔饼。”
这种点心很是小巧,焦黄色的外观,让人顿时有了食欲,我看了一下,之所以这个点心起名叫做鸡仔饼,是因为点心的下端能明显的看到裹住的一块肌肉,看来这个名字真的是名副其实啊。
我赶紧拿了一块放在嘴里,鸡仔饼的味道很不错,既有面饼的香味,又有鸡肉的味道,满嘴生香,好吃极了。
我吃了一块,还没有细细咀嚼就咽了下去,嘴里还含含糊糊的说着:“好吃,真好吃”爸爸在一边笑着说:“你慢点吃,没人跟你抢”随即又喊过来妈妈和姥姥,我们一家人吃了都觉得这个点心特别的好吃。
爸爸看着我们几个吃完点心后满足的样子,便笑呵呵的说:“好评率这么高,看来以后我要经常往家里买了呀。”我和妈妈对视了一眼,一起对爸爸说:“咱们家对你的提议,一致通过!”