小鸡仔作文
一天天气晴朗,鸡妈妈带着五只小鸡到一片绿茵茵的草地上捉虫子吃。
有一只调皮的小黑鸡看见身后的花,他想摘一朵送给妈妈,就趁妈妈不注意偷偷溜走了。小黑鸡刚跑到花前,忽然有一只饿了三天三夜的大花猫从花丛里偷偷摸摸地走过来,这只猫心里想:“把我饿死了,现在我可以吃一顿美餐了。”小黑鸡看见了吓的两腿发抖,大声喊道:“妈妈救命,妈妈救命。”鸡妈妈听见有人喊救命,它回头一看,小黑鸡不见了,就张开翅膀飞快地冲了过去,看见大花猫正要吃小黑鸡就竖起鸡冠,瞪大眼睛,扑闪着翅膀去追赶大花猫,好像在说:“大花猫不许你吃我的宝贝。”大花猫吓得转身就跑。
小黑鸡得救了,回到家鸡妈妈对他说:“以后不许再自己跑出去了,要不就会被大花猫吃掉。”小黑猫后悔地说:“我以后不会再自己出去了。”
这个小故事告诉我,要是想自己出去就得和爸爸妈妈说一声,不然爸爸妈妈会担心的。