小鸡仔作文
有一天,妈妈下班回家,带回来了一个纸箱子,我不知道这只纸箱是干什么用的?妈妈说:“快看!这里面盛的是什么?”我迫不及待的打开纸箱子一看,哇!是两只我最喜欢的小鸡仔!一只是棕黄色的,另一只是淡黄色的,像两个毛绒绒的小球,它们长着黄色的尖嘴巴,爪子形的脚也是黄色的,四只黑色的眼睛盯着我,不停的叽叽地叫着,多可爱的小鸡呀!
奶奶说“小鸡饿了。”“它们吃什么呢?”我问奶奶,奶奶告诉我小鸡仔应该吃点小米、玉米渣、碎菜叶等等,我赶紧拿来这些食物用盘子盛好放在纸箱里,两只小鸡吃得可欢啦!吃完了以后,它蜷在箱子角落里不动了,奶奶说“它们想睡觉了。”
从此,我和小鸡仔成了好朋友,每天给它们喂食、换垫的报纸、逗它们玩,日子长了,只要它们一看到我,就叽叽地叫,好像在说:“你又给我送好吃的啦?”
可是有一天,我回家打开箱子一看,那只淡黄色的小鸡仔躺在箱子里一动也不动,另一只围着它不停地叫着,看来它很悲伤。小鸡死了,我也难过了好几天,好在另一只还很健康,现在小鸡还会从箱子里飞出来,满地跑来跑去,淘气极了!