小鸡仔作文
在一个阳光明媚、万里无云的日子里,鸡妈妈带着四只小黄鸡和一只小黑鸡去捕食。
来到一片荒凉的草地上,四只小黄鸡跟着妈妈仔细寻找食物,小黑鸡却趁着鸡妈妈不注意一溜烟跑走了。
小黑鸡东张西望,不知不觉就来到黑猫的地盘。“小东西,你还嫩着呢,居然敢来我的地盘,走,快走!”黑猫咧着嘴,露出尖尖的牙齿,可怕极了!小鸡吓得脸色苍白,连忙跑回去了。
鸡妈妈见小黑鸡如此慌张,就问了问小鸡事情的经过,小黑鸡把事情的经过告诉了鸡妈妈,鸡妈妈听了大发雷霆,一边批评小鸡不听话另一边火冒三丈地带着小黑鸡向黑猫的地盘走去。
来到那里,鸡妈妈把黑猫啄得头上都是包包,才肯带着小黑鸡回家。
回到家,鸡妈妈指着小黑鸡瞪大眼睛说:“你怎么跑到黑猫那了呢?下次不能了,听到了没?”“嗯 !”小黑鸡垂头丧气地说。