小鸡仔作文
妈妈今天买了10几只小鸡它们一个个都很可爱,我和姐姐都很喜欢它们。
小鸡们有圆嘟嘟的身体,小小的眼睛,只要看见它们一个个圆嘟嘟的身子我们就会情不自禁的想摸一摸他,可是不知道为什么妈妈总是不让摸,我和姐姐趁那一天妈妈没在家我们偷偷的走向有小鸡的屋子把那些小鸡拿出来来到床上把它们扔向空中,让那些可爱的小鸡学飞行,因为我们怕他它被我们活活的摔死,所以我们在它的下面放上了被它们一个个从天空中降下来,好向它正在和小鸟一样学习飞翔,很快妈妈回来了看到了我和姐姐在玩小鸡,妈妈说不是不叫你们玩它们的吗?你们怎么这么不听话呀!我说:“因为小鸡可爱我们才玩它们的。”妈妈说:“再可爱你们也不能玩它们,他们会死的呀!”我说我们又不知道,妈妈说:“你们以后再玩小鸡我就……。”
从这件事我知道了,小鸡虽然很可爱,但是不能因为自己喜欢就无节制的玩它们。