小鸡仔作文
前几天外婆打电话来说,她家养了一只小鸡,要我过去看。今天妈妈带我到外婆家玩,我便想去看那只小鸡。
到了那儿,只见妹妹正在喂小鸡,我赶紧跑过去,这只小鸡还真讨人喜欢。头上的毛是绿色的,身体的毛是白色的,像穿着白衣裳,尾巴的毛却又是绿色的,翅膀呢,又变成白加绿,好奇怪哦!我想:一定是鸡妈妈给染上去的吧。它的爪子和嘴巴都是橙色的,眼睛小小的。最有意思的是,它吃东西时头一点一点的,别提有多可爱了!这时,我突然发现小鸡嘴边有一粒像米的东西,我就给它取名字叫“米米”,米米这名字妹妹叫着笑个不停。
“米米”还会表演“杂技”呢,不信,你看!它从浴盆下迅速地钻到另一边,然后双脚踩上细管子上面走了几步,又马上“摔”下来,那样子好滑稽。
最后,我诚挚地祝福“米米”:希望你快快长大,生蛋给我们吃。