感恩小作文
鸟有反哺情,羊有喂乳恩。人,身为宇宙主宰,亦有感恩之心,感恩之情。今天我要感恩,是我父母。从小到大,父母给了我许多帮助和鼓励,使我在成长路上,得到了无穷快乐与幸福。
该上幼儿园了,我们家住在六0一小区里,其实,我家旁边就有一所幼儿园。而爸爸妈妈却把我送到了少年宫幼儿园。为了我能够按时到园,爸爸特意买了一辆摩托车,他不会开摩托车,就又跑去学……每天早晨,爸爸骑着摩托车载着我和妈妈行使在马路上……可以说我是在爸爸摩托车上度过学龄前时光。
长大了,爸爸也卖掉了摩托车,爸爸说,其实他自己很怕开摩托车。还记得那个有阳光早晨,我们撞到一个穿马路行人,爸爸整个身体躺在地上,我们在他身上,一点都没受伤。自从那次车祸,爸爸左肩好久都没抬起来。
刚上小学,我经常因成绩不好而垂头丧气,而妈妈却对我说,没关系,妈妈不怪你,你还可以更努力,嘻嘻!每当这时,我都会乐上一小会儿。三年级时候,因为父母教育,我渐渐引起了老师注意,并且参加起了小学活动,并连连获奖。于是我对我自己越来越有信心,也成为了老师眼里一个明星。四年级时候,父母开始教我怎样做人,怎样经受挫折,怎样面对失败,在成功面前不骄傲。因为象我这样一个要强孩子,是很难面对失败。他们还教我怎样进行人际交往,怎样为人处事。我知道父母对我良苦用心,于是,每次听着就记在心上。因为父母引导,我获得了更多友谊。于是,在老师眼里,我成了一个认真要强学生,在同学朋友眼中我成了一个友善真诚人。我知道,在我成长背后,挥洒着父母辛勤教育汗水。
六年级,这就意味着进入了紧张冲刺阶段,当然我父母也是这份紧张分担者。每天,除了作业,还有作不完数奥。星期六、星期天,我们如同正常上学一样紧张,奔波于补习学校之间。
爸爸妈妈辛勤工作之余,始终陪伴着我。上数奥时,老师家蚊子多,妈妈就在边上给我们赶蚊子;上新东方英语课时,家长不能陪读,爸爸妈妈经常在街上漫无目地走一两个小时再来接我一起回家;到了每个晚上,督促我洗嗽完毕上床睡觉后,妈妈又开始帮我检查作业,一直忙到深夜。记得爸爸说过,我出生前,妈妈是个大瞌睡虫,经常晚上八九点就睡觉了;但现在妈妈越来越憔悴了……
回忆父母养育之恩,我们发奋学习。父母儿女心,天下第一情。谁言寸草心,报得三春辉。父母为我们付出了太多太多,我们无以为报,只能在感恩节向父母发出内心最真挚祝福。
感恩父母,感谢父母。