小鸭的故事作文
一天,小鸭在森林里散步,突然小鸭掉进了陷阱里,森林里传来了一阵“救命呀,救命呀,有没有人来救我呀?”的声音。
这时小动物们陆续地来到了坑的旁边,对小鸭说:“小鸭,你怎么掉到坑里了呢?”“我也不知道怎么回事呀!无缘无故就掉进了坑里!”
小猴子猛的爬到树上,把伟大紧紧的钩在了树上,对小鸭说:“小鸭,我拿根棍子放到坑里,你用嘴吧咬住棍子,然后我把棍子收上去。”说的简单,做起来难,小鸭的嘴巴根本咬不住棍子。小象对小猴说:“让我来试试吧!”
小象用鼻子努力的把小鸭吸出来,它试了好几次,都没有能够把小鸭救出来。这时,小熊对小象说:“小象,我一定能把它救出来,相信我,但我要你帮我一个忙,行吗?”小象爽快的答应了。小熊与小象来到了河边,小熊用桶打水,小象用鼻子吸水,然后它们把水倒进了坑里,小鸭慢慢的就浮了起来。小鸭对大家说:“谢谢你们把我救出来。”
小鸭终于得救了,它们一起兴高采烈的向森林里走去。