捉天牛作文
今年暑假我去乡下外婆家住了一天。
那是一个风和日丽的早晨,爸爸把我带到外婆家后就走了。时间过得真快,一眨眼,就到了下午,原来我要去睡觉的,可丹娜却来找我,说要和我去捉天牛,我毫不犹豫地答应了。
我们准备了大口瓶和网,高高兴兴地出发了。我们来到了一个草坪上,那里的杨树很多,但是有好多已经被天牛咬得不成样子了。我们马上仔细搜索起来。“小玲,快来,这里有一只天牛。”丹娜喊道。我连忙跑过去,嘿,还不错,个子很大。我马上打开瓶盖,伸手去捉,不料却被咬了一口,吓得我立刻抽身回手。丹娜用网拦住了天牛,刚要去捉时,天牛却飞了起来。丹娜连忙放下网,伸手去捉,可最后还是没捉住。“哎,没捉住,真可惜。”丹娜说。“是啊,眼看就要捉住了,可谁知煮熟的鸭子却飞了。”我也在一旁急着。就在这时,天牛掉了下来,我连忙叫丹娜拿好瓶子和盖子,自己慢慢靠近天牛,快要碰到它触角的时候,我猛地一捉,呵呵,看你往哪跑,,我一把把天牛放进瓶子,丹娜连忙盖上盖子。天牛好像还不认输,拼命的在瓶子里挣扎了一会儿,却怎么也飞不出来。我俩看着天牛狼狈的样子,开心地哈哈大笑起来。过了一会儿,我们又开始了捉天牛的行动。当晚霞染红了天,我们已捉了40多只天牛。
回家的路上,我和丹娜高高兴兴地谈着捉天牛的事情。第二天,爸爸便接我回去了,我依依不舍地离开了外婆家。