捉天牛作文
两只天牛——与一根似的树枝上相遇了。
大力士说:“让开让开,别挡道!”双截棍说:“此路是我开,此树是我栽……”大力士不耐烦地冲了上来,一边冲还一边喊:“看我的角!”双截棍躲闪不及,被大力士顶了好多路,从树枝上掉了下去。
双截棍也恼羞成怒,跳上去猛打,可就是顶不过大力士。突然,双截棍看出了一个破绽,便一角顶上去,大力士一惊,被一招“钳”和一记“向阳脚”打翻在地。掉下来的大力士触动了一只西瓜虫。西瓜虫一看,咦!两只天牛在打架。便慢悠地爬走了:“你们慢慢打吧!”
双截棍在上面说:“哼哼哈哈!我使用双截棍!你是打不过我的!”大力士一听,说:“哼!谁说我打不过你?”又跳上去打。
两只天牛打来打去,还是不分胜负。到最后,大力士想把双截棍扔下去,可自己滑了一跤,两个都掉了下去。大力士说:“哼,今天饶了你,有本事下次再斗!”双截棍说:“斗就斗,谁怕谁?”说着,两只天牛各自回头扬长而去。