捉天牛作文
傍晚的时候,我在院子里玩。忽然,一团小小的黑影飞来,落在我脚下。我仔细看了看,哦,原来是一只天牛。
这只天牛好漂亮,通身油光闪亮,透出金属般的光泽,就像精心制作的玩具。黑色的身体上,有一点点小小的圆,就像穿着一件美丽的花衣裳。仔细看它三角形的头,还真像牛的脑袋。头顶上长着两根长长的触须,一节接着一节,小巧别致,就像古代兵器上的九节鞭,又像舞台上武将头盔上的翎子,看上去威风极了。它的脖子上套着一圈硬邦邦的环,好似套了一条铁围巾。六条有力的腿蹬着地面,还真有股“牛脾气”。
我早就已经知道天牛是害虫,现在他送上门来了,我自然不会放过它。我拎着它的触角,把它带回了我家。一会儿,我把它放在桌面上,用秒表记录下它爬行的速度。一会儿,我把丝线套在它的脖子上,让它模仿水牛耕田,拉货物,一会儿,让它在草地上打滚。哎呀,真是太有趣了!
小天牛真可爱啊!如果它不是害虫,我一定会和它成为朋友的!