捉天牛作文
“快来呀!“”怎么了“我一看,只见一只五厘米长的天牛,它分三节。
第一节为头部,上面有两个角,有两个咀齿,咬起人很痛。所以及也叫“电牛”。第二节为勃子,二边有一个黑色的小角。第三节是下半身,背上有许多小白点,脚上是蓝色的。
“大家快来!有天牛!”他们对“大家快来”没兴趣,可听到“有天牛”就来了。一块小小的地被大家围得水泄不通。天牛可能害怕了,飞到一个小草地里不见了。我赶紧找了起来,突然一个奇怪的东西趴在我手上。我一看是天牛。我把它扯下来,放到地上,再次把伙伴叫了过来。我们正要和它再弄一阵。哒、哒、哒……
老师穿着大球鞋走了过来。“撤!”我立刻把天牛放进了一个小土洞上课了。下课了我叫他们再去找,可一节课间一无所获。不知现在它在哪儿呀!天牛没了,它回到了自己的老家,它得好吗?