捉天牛作文
一天傍晚,一只长着两根触角的黑色小虫飞进了我家院子。我仔细一看。呀!是一只天牛。
天牛的翅膀和身体上有几个白色的斑点,其余全是黑色。它头上有对大眼睛显得很有神,触角像一节一节的竹子,连颜色也很有规律,黑白排列着,看起来还真像一个威风神气的大将军。我用手指去碰碰它,它马上把触角竖起来,动动嘴里的大“铁牙”威胁我,似乎在说:“你不许动我,信不信我咬你!”这还真有股“牛脾气”!
这时,弟弟在屋里喊:“姐姐,我的饼干包装袋打不开了,能帮我用剪刀打开吗?”我看看天牛又神秘地说:“这次也许可以不用剪刀哦!”我一边说,一边把天牛带到饼干包装袋旁边,晃了晃饼干包装袋,天牛立刻警惕了起来,张开它的大“铁嘴”。这时,我便把饼干包装袋放在它那剪刀似的“铁牙”里,没几下就咬了个小缺口。我顺着这小缺口,一下把饼干包装袋撕开了,边撕边问弟弟:“你看,天牛的嘴巴厉害不?”弟弟瞪着铜铃大的眼睛,愣愣地说:“厉害,厉害!”
天牛可真有趣呀!如果它不是害虫的话,我肯定会更加喜欢它!