捉天牛作文
今天,我在窗上看见了一只天牛,正在慢慢的爬着。我想抓住他,就找了一个瓶子,开始抓它了。
我踩着椅子上去,费了九牛二虎之力,终于抓住了它。我把它装到瓶子里,盖子盖上,仔细地观察起它来。它立刻东张西望,努力地跑来跑去,结果都是徒劳,看它的样子好像在说:“让我出去!让我出去!”我找了把剪刀,把盖子扎几个洞,这样它就有足够的空气了。我去问妈妈它吃什么,结果妈妈也不知道,我只能上网查看。最后终于知道了,原来它吃树干。我马上下去找了几块木头,把木头放到瓶子里。它立刻吃起来,吃完后,立刻一动不动地趴在那,我看了一下,原来它睡着了,我希望它能永远活着。
其实,我们只要仔细观察,就会有很大发现。