捉天牛作文
一个晴朗的午后,我正准备去房间午睡。你进房就听到了一声唧唧的怪叫,我定睛一看,差点被下个半死。居然有一只如同手掌般大的虫子,悠闲的趴在我床上休息。我迅速地关上门,但还是感觉脊背发凉,好像门后有一只凶神恶煞的老虎,正恶狠狠地盯着自己。但好奇心驱使着我,于是我全副武装,手拿我的武器——一把扫帚,头戴一个透气的垃圾桶。我心惊胆战地悄悄推开门,慢慢地靠近他,眼睛一刻也不离开他。他似乎也感觉到了不对劲,轻轻展开翅膀歪着脑袋,疑惑的看着我。好像在说:你是谁呀?我壮着胆子又凑近了一些,这才清清楚楚地看到他的长相。
原来他是一只天牛。他有着一双半透明的翅膀,好像随时准备飞翔。乌溜溜的大眼睛镶嵌在脸上,显得有些可怕。六个金黄色的点点缀在乌黑的背上,真是锦上添花呀。他身旁有六条又细又长的脚,每个脚上都有三四个小钩子,这就是他的手掌。他最有特征的地方就是它的触角了,它的触角由身体的两倍长,仿佛轻轻一挥就可以扎伤人。我赶紧拿起扫把,想把它扫下床了,没想到他的两只触角就像胶水一样,紧紧地抓住床单不放。我又用力扫一下,它终于掉下来了。随后我赶紧把盆子扣在他头上,这才成功地抓捕了他。沉浸在兴奋中的我,决定好好饲养他,并且给他打一个温馨舒适的小窝,于是我马上开工了。
首先我拿了一个够他活动的圆盒子,和他爱吃的青菜叶和苹果。然后我把青菜叶撕成了一小片一小片的,铺满了他的房间,再把苹果撕成一小块一小块,放在了小屋中央。绿色健康的蔬菜叶,配上可口美味的苹果快,这只天牛一定会喜欢的。最后,我把天牛放到这件温馨的小屋里,又在上面铺了一层保鲜膜,防止牵牛逃跑。果然,他一进屋就开始争先恐后地咀嚼着美味的食物,而且他吃东西的方式可真特别。首先他是用六只爪子,抱住你颗青菜叶,把它滚成一个小球,然后慢慢靠近自己的嘴巴,细细品尝起来。带她吃饭时,他还会发出像人一样,肯苹果的声音,而且非常的响亮,不一会儿食物就被他吃的一干二净,他也心满意足地躺下晒太阳了。
今天我刚抓到这只天牛,我下决心以后一定会好好照顾她的。希望在我是付一日的努力中,我们两人成为亲密无间的好朋友,为我们的生活增光添彩。