关于打野鸭的作文
二零零九年十二月三十一日,全校师生在学校的操场上举行活动,我们四年级举行的是打野鸭。
打野鸭的活动开始啦!杨老师先把我们分作两组,再用粉笔画了个大方格,最后讲活动规则。老师的话一个字一个字的记在我的脑子里。
我们组先当“猎人”,猎人围在一个格子外面,用球砸格子里的“鸭子”。很快球传到我的手里了,不管三七二十一,我迅速举起球,猛向一群“鸭子”砸过去。哗!砸到一只笨“鸭子”。没多久,格子里的全部“鸭子”都被“猎人”砸死了。
轮到我们组当“鸭子”了,我在“鸭群”里跑来跑去,左躲右闪,竟没有“猎人”能砸到我,真爽!过了很久,只剩下我一只“鸭子”了,球突然飞过来,我一闪,躲过了一个球,马上那个球又向我飞过来,我一蹲,又躲过了一个球,不好,球又冲我而来,我一跳,哟!“石头”击中我了,最后一只“鸭子”光荣的“牺牲”了。
活动结束了。
这种打“野鸭”游戏真的非常好玩,我们不但玩得开心,锻炼了身体,而且在活动中体会到了大家互相协助、团结一致是多么的重要。