关于打野鸭的作文
今天的体育课上,我们进行了一个好玩、刺激的游戏——打野鸭。这个游戏我玩过好几次了,可没有一次像这次这样“爽”!
跑步结束后,我们就开始玩打野鸭。我们拿了个排球来到了草地上,围了一个圈,选了两个同学来做活泼的“小野鸭”。还没等“小野鸭”完全走到圈中央,一个同学趁其不备拿起球瞄准其中一个同学,以最快速度扔了出去,唉!可惜没打着。球落到了另一个同学手里,她接到球迅速“射”了出去,又没射中。这时球滚到了我身边,我拿起球,做了一个假动作之后以闪电般投出去,嘿!投中了,她们上当了,我高兴极了。一只刚才还活蹦乱跳的“小野鸭”被淘汰出局了,我跳到中间,冲她伸伸舌头,那淘汰出局的同学看见了,气得眼睛都快冒烟了,大家笑得肚子都疼了。
该我当野鸭了,我得意洋洋地走到中间。还没站稳,球就向我直冲过来。情急之下,我往左一跑,没打中。我向那个同学扮了一个鬼脸:“趁人之危,没那么便宜。”话音未落,球夹着风声又朝我的脸飞来。我又一闪,逃过此劫,好险哪!正当我得意洋洋的时候,体育委员来了一个“凌空飞射”,把我给打中了,我瞪了她一眼,非要报这一箭之仇。尽管不愿意,我还是乖乖地下来了,一屁股坐在草地上。正当我发呆时,球竟然滚过来了,捡起球,随便往中间一扔,嘿,神了,球竟像长了眼睛一样,直往体育委员的身上撞。“耶!我又可以当野鸭了!”我不禁高兴得手舞足蹈。
正当我们玩得兴趣正浓的时候,下课铃声响了。我们收起球,依依不舍地离开了草地。这次打野鸭可真叫爽。