变大的鸡蛋作文
我和爸爸妈妈在家里做了一个白醋泡鸡蛋的实验。
我刚知道做这个实验的时候,我的心情很期待,再加上,妈妈说醋蛋液能去除脸上的黑斑,我就很想知道鸡蛋泡一个星期以后是什么样的。
我先拿来一个杯子,杯子是透明的,大约九厘米高,接着我又拿来鸡蛋和一瓶白醋,鸡蛋大概长五厘米,椭圆形,咖色,上面布满了深咖色的黑点,我拿起鸡蛋轻轻放入杯子,然后再倒上10厘米的白醋,淹住鸡蛋。
五分钟后我们惊讶地叫起来,鸡蛋的周围都是白色的泡沫,泡沫变得越来越大,我和妈妈瞪大的眼睛一直盯着,鸡蛋就像出了一身的汗,密密麻麻爬了一身小水珠。爸爸说这是钙质被溶解的过程。
下午,回到家里,看见鸡蛋一层褐色的薄皮漂在醋面上,可是鸡蛋的黑点还在,鸡蛋上面还是有许多的泡沫,再重新生成。醋面上全是泡沫,包裹着一层薄薄的褐色皮。
第二天时候,醋面上的泡沫比第一天的少,鸡蛋比第一天的鸡蛋大了一圈,我用指头按了按,鸡蛋就像兵乓球一样在醋面上跳动。鸡蛋上的咖色用指头能摸掉,露出里面的白色。
第三天,第四天的时候,鸡蛋上的白色泡沫逐渐褪去,白醋又变得特别清亮,这时候的鸡蛋有原来的两个大,蛋壳变得软软的,一触就破的感觉,鸡蛋壳上的黑点儿也全部消失。用一个牙签儿,轻轻一碰蛋壳儿就破啦,蛋液流出来,蛋黄黄令令的,硬硬的。我感到这个试验好神奇呀!
爱美的,姐姐们,一定要长期服用醋蛋液,把自己都变得美美的!