变大的鸡蛋作文
我在一本书上看到,尸体在强酸溶液中泡一会儿就会消失殆尽。我很好奇,想做个实验看看醋为啥这么厉害。
我下楼买了白醋和鸡蛋,每个鸡蛋上都印有井冈山三个小红字,妈妈说这是土鸡蛋。回到家,我找出一个玻璃杯,倒了半杯白醋,放进去一个鸡蛋。我感觉自己像个实验员。
我开始计时,半个小时过去了,我看到鸡蛋上面有层气泡,就像可乐里面的气泡一样。我知道那是酸腐蚀鸡蛋壳制造的二氧化碳气体。景山岗三个字微微脱落。我想实验还没结束,于是又计时半小时。
时间很快到了,我兴奋地来到杯子前面去观察。这时候字印脱落得很明显了,红红的字在醋中漂浮着。鸡蛋壳最外面一层褐色的皮快脱落了。鸡蛋看上去干净多了,也好看多了,显得很白。我认为表皮还没有完全脱落,还得继续观察,于是我又开始计时半小时。
果然,等我再去看的时候,只见表皮完全脱落了。我把鸡蛋拿出来一看,表面有些粗糙,上面有些小坑,这是被腐蚀的痕迹。
实验这就算做完了吗?我很好奇,最终会怎么样,就上网去查,百度给出的答案是七天以后鸡蛋壳会完全消失。我很想看看没了鸡蛋壳的鸡蛋会是什么样。继续等待吧!